旦那が自分の好きなものを買って満足しているのに、女性は我慢ばかり。支出が多くて赤字で、ストレスが溜まりイライラしている。貯金もできない旦那に辛い思いをしている。
愚痴です。朝からごめんなさい。
私の服だったり、化粧品だったり、
髪の毛染めたり、切ったりするの
全部我慢してるのに。
旦那は好きなものばっかり。
ゲーム課金して、好きなもの買って、
タバコも買って、大満足。
子ども用品も本当は買いたいもの沢山あるのに
満足に買えない。
携帯代も、
電気とガス一緒にしてるから、いつも
3万か4万くらい。
なのに先月は8万、今月は6万。
もうあほらしい🤦♀️
ご飯も具合悪くて作れなくて、
楽して惣菜にしたらため息ついて、
自分だけ買ってくる。
収入はそれなりにあるはずなのに、
支払いが多すぎて毎月何故か赤字。
イライラが止まりません。
毎回泣けてきます。
スッキリ出来ません。
でも息子がいるので家事も育児も
止められません。
息抜きしても帰ってきて、
支払い書見て萎えます。
貯金ができない旦那。
辛いです……。
お金があればどんどん使ってしまう。
怒っても怒っても治りません。
泣いても「なんで泣くの?」と
すごく怒ります。
- ゆま(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
コマ
貯金ができない旦那さんなのですね…。
家計簿を旦那さんに見せて一度真剣に話あってみてはいかがでしょうか。
家事、育児、家庭のやりくりはメインはゆまさんだとしても、旦那さんは大黒柱ですし家族のことを考えてもらわないとゆまさんが辛いですよね。
ママリ
うちも貯金できない旦那です!!
結婚した時から貯金ほぼなし状態での結婚で、結婚早まったかな〜って思った程でした😂笑
結婚してからは通帳もわたしが管理してますし、お互い小遣い制にしたのと、家計簿をポンとテーブルの上の自然と旦那の目の届く所に置いておきました!!
あとは、○○にいくらかかるし今月出費多いとかそういう細かい所も伝えるようにしています!!
お小遣いの中で自由にしてもらってもいいけど、貯金できない人って使い方荒いな〜とか思ってしまいますよね💦
1度機嫌が悪くなっても、話し合ってお子さんにもお金がかかってくる事も伝えた方がいいかなと思います💦
ゆま
家計簿と通帳全部見せて、話し合うのですが、何をどうしっかり話しても、結局「ごめんね」「なんとかなる」と言われ、話を切られてしまいます。
家族のことだよ、これからこんなギリギリでやっていくの?と話してもタバコをぷかぷか……イライラしますよね……