※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

男の子の人形に愛情を注いで育てていますが、問題があるか心配です。

ずっと人形を持ってお世話してます。自分のご飯分けてあげたり、お散歩中もぎゅーしたり、とにかく私が息子にやるようにずっとお世話してます。
男の子だし心配です。何か問題があるのでしょうか。愛情は注いでるつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですか?
支援センターいってもおままごとしてる男の子いるし保育園迎えにいってもお人形あやしてる男の子いますよ(^_^)
その年齢で男の子だから女の子だからはない気がします!

• 小鳥

小鳥

支援センターでも自分の人形を肌身離さず持っていて、そんな子いないなって。支援センターにある人形を使って遊んでる子はたくさんいますが。
    支援センターの先生に人形はねんねさせとこうねって言われ、
    ベビーベッドに寝かせてたんですが、またすぐ抱っこしてました。

• 5月24日
ママス

男の子だしって部分はよくわかりませんが
上の子男の子ですが、おままごとも良くしますしお人形で何かしてたりもあります(╹◡╹)

おままごとの延長で料理手伝ってくれたりもしますし、下の子の面倒をたまに見てくれたり
遊びから色々学ぶので心配する様なことないと思います(╹◡╹)

• 小鳥

小鳥

ずっとずっと持ってます。公園、支援センター、お風呂(濡れないように高いところへ)などなど、どんなときも肌身離さず携帯していて。
    おままごとのレベルじゃないような気がして。依存症なのかなって。

• 5月24日
あり※

安心材料なんじゃないですか?お守り的な
タオルを離さない子やお人形離さない子いますよ🖐もっと周りに興味が持てるようになると自然と離れますよ💕