※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

娘が抱っこを拒否し、夜泣きが増えて困っています。どうしたらいいでしょう。

もうすぐ生後2カ月になる娘を育てています!
最近、抱っこして欲しくて泣くことが増えました。他の人が抱っこすると泣き止むのに私が抱っこすると激しく泣いてとても辛いです。また、夜も前は3時間〜5時間は寝てくれていたのにここ何日か2時間おきに泣いて起きます。私もまたすぐ起きるんだろうなと思うと眠いのになかなか寝付けなくて困っています。
どうしたらいいのでしょう。

コメント

あさみ

うちもそういう時期ありました。お母さんはおっぱいの匂いがするから興奮したりして泣いちゃうっていうのを聞いたことあります。他の人が抱っこして泣き止むと嫉妬みたいなかんじになったり💦
自然とそういう時期はなくなりお母さんの抱っこが安心するようになってきました。

• maru

maru

そうなんですね!
    興奮してるのか!
    そういう時期はいつぐらいにやってきますか?

• 5月23日
  • あさみ

あさみ

3ヶ月の時にはうちは手がかからなくなりました✋

• 5月23日
  • maru

maru

あと1か月ぐらいですかね!
    早くお母さん大好きになってほしいです😍

• 5月24日
ミッフィー

母乳あげてますか?🙄
母乳だとしたら、匂いがするので欲しくなるんじゃないかと思います😳
その頃はまだまだ寝てもすぐ起きちゃう子もいます!ミルクだとちょっとは腹持ち良くなりますよ😊

• maru

maru

母乳あげてます!
    ミルクあげても変わらず2時間なんです😭

• 5月23日
バニラもなか

お腹が張ってませんか?
寝てる姿勢はどうですか?手脚を真っ直ぐに伸ばしてますか?それとも脚はWの形になってますか?
うちの娘はお腹が張って、唸るように泣いてました。泣いて泣いて苦しそうで可愛そうなくらいでした。
色々検索して、YouTube でみたまんまる抱っこをするようにしたらずいぶん改善されました。
なかなかまんまる抱っこを習得出来ずに2,3日は苦戦しましたが、今では片手でも抱っこ出来るようになりました。
ちょっと、抱っこの仕方を確してみてはどうでしょうか?

• maru

maru

いけないことなんですけど、新生児の頃から横向きに寝ていて、最近いつのまにかうつぶせになって寝ていることが多いです💦
    まんまる抱っこ調べてみたいと思います!
    片手で抱っこできるなら腕の負担も改善されそうです!

• 5月24日