コメント
あさみ
うちもそういう時期ありました。お母さんはおっぱいの匂いがするから興奮したりして泣いちゃうっていうのを聞いたことあります。他の人が抱っこして泣き止むと嫉妬みたいなかんじになったり💦
自然とそういう時期はなくなりお母さんの抱っこが安心するようになってきました。
ミッフィー
母乳あげてますか?🙄
母乳だとしたら、匂いがするので欲しくなるんじゃないかと思います😳
その頃はまだまだ寝てもすぐ起きちゃう子もいます!ミルクだとちょっとは腹持ち良くなりますよ😊
-
maru
母乳あげてます!
ミルクあげても変わらず2時間なんです😭- 5月23日
バニラもなか
お腹が張ってませんか?
寝てる姿勢はどうですか?手脚を真っ直ぐに伸ばしてますか?それとも脚はWの形になってますか?
うちの娘はお腹が張って、唸るように泣いてました。泣いて泣いて苦しそうで可愛そうなくらいでした。
色々検索して、YouTube でみたまんまる抱っこをするようにしたらずいぶん改善されました。
なかなかまんまる抱っこを習得出来ずに2,3日は苦戦しましたが、今では片手でも抱っこ出来るようになりました。
ちょっと、抱っこの仕方を確してみてはどうでしょうか?
-
maru
いけないことなんですけど、新生児の頃から横向きに寝ていて、最近いつのまにかうつぶせになって寝ていることが多いです💦
まんまる抱っこ調べてみたいと思います!
片手で抱っこできるなら腕の負担も改善されそうです!- 5月24日
maru
そうなんですね!
興奮してるのか!
そういう時期はいつぐらいにやってきますか?
あさみ
3ヶ月の時にはうちは手がかからなくなりました✋
maru
あと1か月ぐらいですかね!
早くお母さん大好きになってほしいです😍