※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳不足でプラセンタ注射した方いらっしゃいますか?勧められたのですが、あまり聞かないので、どうでしたか?

母乳不足でプラセンタ注射した方いらっしゃいますか?
勧められたのですが、あまり聞かないので、どうでしたか?

コメント

min

注射はしてませんが、たまたま授乳中に風邪ひいてしまって、プラセンタのサプリ(昔から飲み慣れてるやつです)を飲んだらパンッパンにおっぱい張りました。
注射だと5年くらい献血、輸血出来なくなるんじゃなかったかな?

• ママリ

ママリ

サプリでも張るんですね。
    献血出来ないって聞きました。
    注射はちょっと抵抗があるのと、母乳不足の割には詰まるので迷ってました。

• 3月11日
わわん

母乳不足ではありませんが、プラセンタ注射を産前まで打ってました。
お肌にはりがでたり、髪も綺麗になったと美容師さんに言われたり、花粉も楽になり、胸もはりがでてました。そして、ホルモンバランスが良くなったのか妊娠もしました。13年振りの出産です。母乳もたくさん出てます。いまは、赤ちゃん連れてまで行くのが面倒ですが、花粉で辛くなったので続けておけば良かったかなぁと思ってます。
献血は一度行ってから倒れそうになりそれ以来行かないと決めましたし、いまの時代、ドラマのような家族間での輸血はリスクがあるのでする事は無いですよ。

母乳で育てたいのであれば、注射も検討されても良いと思いますが、不安に思ってるならミルクを足しながらでも良いかなぁと思いますよ^ ^

• ママリ

ママリ

有り難うございます。
    体調良かったのですね♪

ミルクに移行しようと思ってたところで、ミルクアレルギーが発覚して、アレルギー用のミルクを拒否した為、試行錯誤で母乳をあげてるので、試してみようか検討してみます!

• 3月11日
  • わわん

わわん

そうなんですね!わたしの周りには数人打ってますが、皆さんやって良かったと言ってますよ^ ^
    効果が無い方もいるみたいなので、よく検討されたら良いと思いますよ^ ^

ミルクアレルギーは、辛いですね(T ^ T)

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

有り難うございます。
    近くに扱ってる病院があるので、検討してみます。

母乳にこだわって無く、混合で育ててたのですが、アレルギーなので出来る限り母乳で頑張らないとと焦りまして…
    有り難うございます。

• 3月11日