※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

基礎体温が下がって心配です。13週で平熱になったが、胎盤は未完全。問題ないでしょうか?他の方の経験を聞きたいです。

基礎体温は妊娠前から測ってませんが長年測ってたため何となく分かってしまいます😣昨日から13週に入り明らかに平熱になった気がするのですが、三日前の健診では赤ちゃんも元気で順調で問題なくでも、まだ胎盤は完全には出来てないと言われましたが...基礎体温は下がってしまってて問題ないですか?もう平熱に下がる時期でしょうか?皆さんはどうでしたか、お話聞かせてください。

コメント

おだんご

妊娠中に日によっては下がることもありました!え、胎盤出来上がってないから下がったら…と考えたりもしましたが、また上がったり下がったりで毎日ガタガタな感じで気にしないようにしました😅元気に育ってねーと信じてあげることが一番だと思います‼️

• ★

ありがとうございます。少し下がったと言うより本当に平熱になってるなーと感じます。。胎盤が出来上がると平熱になると聞いたので、、大丈夫かな?と思いました。心拍確認後流産もしてるので不安になってしまいますが信じなきゃダメですね😣

• 5月23日