コメント
ツー
クスコは使用せずに、膣の表面部分(?)をなぞる感じで、綿棒の先だけ肛門に軽くぷすっと入れる程度でしたよ💡
森の人
子宮頸がんの検査みたいな感じで、綿棒で少し分泌物とる、みたいな感じでしたよ、肛門も。
子宮の方は少し入り口広げられましたが、そんな奥まで器材突っ込んだかな…って感じです🤔
子宮頸管の長さ測ったのでそれでクスコ入れた気はしますが、GBS検査で入れた覚えがなくて…
間違えてたらすみません💦
でも全然痛みはなく、違和感はありましたが、一瞬でした!
わたし的には臨月に入っての内診の方が痛いです😅
-
ロータス
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
少し安心しました。
子宮頸管の長さは初期にかかった病院でしか測っていなくて、毎回腹部エコーだけなので、大丈夫かな?と思ってしまい…汗
子宮頸管の長さは、経膣エコーですよね?- 5月23日
-
森の人
お腹の張りとか、出血とかしてなかったら見ないところ多いですしね💦
わたしの行ってた所は毎回念のため内診があったので、そこで切迫早産発見され、緊急入院したので、内診があって本当に助かりました。
なかったらと思うと…
わたしの場合は切迫で入院してるので、経膣エコーでも見ますし、クスコ入れても見られます😣- 5月23日
-
ロータス
ありがとうございます!
そうなんですね、他の方の投稿見てもうちの病院大丈夫?とか思ってしまい…💦
安静にしてお身体大切にして頑張ってくださいね!- 5月23日
ロータス
コメントありがとうございます!
クスコは使用しないんですね!
肛門入れるのに内診台で受けるんでしょうか?
ツー
私の場合、子宮頚管が短くて毎回内診もあるので、内診台に乗ってました🏥
GBSの検査もどっちかというと内診なので、検査だけでも乗るんじゃないかな?と思います🤔💡
ロータス
ありがとうございます!
そうなんですね。
肛門のとこ、取れるの?🧐と思ってしまい💦
ありがとうございます😊