※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

1歳4か月の息子が道端のポピーを摘んで服についた汚れの落とし方を知りたいです。手洗いや洗剤を試しましたがうまくいきませんでした。どうすればいいでしょうか?

うちの1歳4か月の息子はお散歩に出ると道端のポピーを摘むのにはまっているようで、いつもむしり取ってます。
もう花も落ちて茎だけのやつも喜んでむしってます。

すると茎から汁がでて服についてしまい、しかもその汚れが落ちない😭💦💦しかも抱っこ!となり、わたしの服まで汚れます😱
落とし方知ってる方教えてくださいー😭😭😭このままでは全ての服に汁がーーー💦💦

粉の洗剤で手洗い、ウタマロの固形を揉み込んで手洗いは試しましたが全然でした😣

コメント

ゆきち

オキシクリーンに浸けると落ちますよ✨うちはいつもそうしてます。

• もこ

もこ

下に載せてしまいました💦

• 5月22日
  • ゆきち

ゆきち

ごめんなさい💦私も更に下に返信してしまいました😭

• 5月22日
ゆきち

うちはコストコで買ったので使ってます✨海外のと日本版?のがあって写真のは海外のでコストコにしか多分売ってないんじゃないかなぁと思います。
日本のやつはボトルで売ってて(一昨年くらいに買って以降見てないのでボトル以外にもあるかもしれませんが)、今だったらドラッグストアとかホームセンターだったら売ってると思いますよ✨すごく流行ってた時は、ドラッグストアでも一部の店舗しかなかったですが、、、
けっこう便利ですよ✨食器とかなんでも浸けとくと汚れけっこうおちます。浸けとくだけでは落ちない時もありますが、擦ったり洗ったりすればすぐ落ちます。
この前なんか枕つけたらすごいことになりました笑(汚れが笑)
うちの娘もよく汚すので、洗面所にお湯溜めて1~2時間浸けといたら落ちてます😄
あとはトップのスーパーナノックスの洗剤も汚れたところに洗剤たらして2~3時間放置してからそのまま洗濯すると落ちてます✨(食べたあとの汚れとかその日の染みなんかはだいたい落ちます)

• もこ

もこ

とっても詳しくありがとうございます!わたしも使ってみたいと思いますー😆
    日が経っちゃったのもあるので落ちるか微妙ですけど💦💦がんばります!

• 5月22日
もこ

回答ありがとうございます!☺️
落ちるんですねーーー😭✨✨

オキシクリーン名前はよく聞きますがどんなものなんですか?なかなかお風呂のつけおき掃除とかでいいなーって見たことあります!
普通にドラックストアとかに売ってますか?