5ヶ月の赤ちゃんにおもちゃは何個ぐらい買えばいいでしょうか?おすすめのおもちゃはありますか?
もうすぐ5ヶ月ですが、みなさんこのくらいの頃は何個ぐらいおもちゃ買ってました??そしておもちゃどんなものがオススメですか😆💦
- ねね(5歳10ヶ月)
コメント
あり
うちは女の子なのですが、アレコレ買ったものよりも、小さいペットボトルに綺麗な大きめのビーズを入れたものが好評でした。
キラキラしたものが好きなのかな(´ω`)?
オーボールを買おうかなぁと思ってます
はじめてのママリ
うちは親戚や友達からおもちゃをたくさん頂きましたが本人はあまり関心をもたず結局邪魔になり物置に置いてます(笑)最近になって抱っこの時に私の髪の毛を引っ張ったりレジ袋のカサカサ音で泣いてたのが止まったりしてたのでコンビのヒモだいすき!ってゆうおもちゃを買いました☺️その子によって好きなものは違うと思うので時間があれば赤ちゃん用品店でサンプルで試してみるのもいいかなーと思います✨
-
ねね
返信ありがとうございます^^
うちの子も袋のカサカサ音大好きだし髪の毛喜んで引っ張るのでコンビのおもちゃ見てみますね🤔❤️- 5月23日
kかか
1ヶ月に1個ぐらい買ってました☺️
●ヶ月から使えますよ〜とオモチャに書いてあるのを参考に選んでました✨
5ヶ月ならオモチャ見せると反応するとおもうので色々見せて食いつきが良いものを買ったりしてました❤️
-
ねね
ありがとうございます😊
今度おもちゃ売り場に行ってみて本人が興味示した物を買いたいと思います🤣✌️- 5月23日
退会ユーザー
おもちゃが有りすぎて数えたことないです🤔
ただ、結局ペットボトルや膨らませたポリ袋が大好きで他にはあまり興味を示さないので歯がため1.2固あれば十分かなと思います。
-
ねね
返信ありがとうございます!
そんなにあれこれ買わずに歯固めとか息子が興味示した物を買いたいと思います😆🙌🙌- 5月23日
ねね
オーボール私もいいなぁとみてました😆👌手作りおもちゃもいいですよね🥳今度ビーズ買ってきて作ってみたいです🙌