おやきのレシピのほとんどに片栗粉が使われてますが、片栗粉を使うとも…
おやきのレシピのほとんどに片栗粉が使われてますが、片栗粉を使うともちっとして、子どもたちが食べてくれません。
どちらかというと、パサッとした感じに仕上げたいのですが、小麦粉を入れたらできるでしょうか?
- いちごっこ(6歳, 6歳)
コメント
退会ユーザー
小麦粉だとバラバラになっちゃってまとまりづらかったです、自分😅
それでしたら、つなぎにジャガイモとか使ってみるといいかもしれないですね🤔ちょっともろもろしますが😂
退会ユーザー
私いつも小麦粉でつくってますが水分入れるとバラバラにならないですよ!
じゃがいもと野菜のおやきならそこにお豆腐も入れて小麦粉でコネコネするとお豆腐の水分と小麦粉でいい感じのかたさになります( ´∀`)🎵
-
いちごっこ
そうなんですね。栄養満点のおやきですね❗
試してみたいと思います❗
ありがとうございました😄- 5月23日
いちごっこ
ありがとうございます❗
小麦粉はバラバラになっちゃうんですね。
じゃがいもでやってみます。ありがとうございました😄