※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
家事・料理

おやきのレシピのほとんどに片栗粉が使われてますが、片栗粉を使うとも…

おやきのレシピのほとんどに片栗粉が使われてますが、片栗粉を使うともちっとして、子どもたちが食べてくれません。

どちらかというと、パサッとした感じに仕上げたいのですが、小麦粉を入れたらできるでしょうか?

コメント

deleted user

小麦粉だとバラバラになっちゃってまとまりづらかったです、自分😅
それでしたら、つなぎにジャガイモとか使ってみるといいかもしれないですね🤔ちょっともろもろしますが😂

  • いちごっこ

    いちごっこ

    ありがとうございます❗
    小麦粉はバラバラになっちゃうんですね。
    じゃがいもでやってみます。ありがとうございました😄

    • 5月22日
deleted user

私いつも小麦粉でつくってますが水分入れるとバラバラにならないですよ!

じゃがいもと野菜のおやきならそこにお豆腐も入れて小麦粉でコネコネするとお豆腐の水分と小麦粉でいい感じのかたさになります( ´∀`)🎵

  • いちごっこ

    いちごっこ

    そうなんですね。栄養満点のおやきですね❗
    試してみたいと思います❗
    ありがとうございました😄

    • 5月23日