※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が左向きで寝る癖があり、左耳に黄色いカピカピがついて臭いがする。向き癖防止のまくらを使うべきか、耳の匂いで耳鼻科に連れて行くべきか相談したい。

向き癖についてです!
生後1ヶ月半の娘ですが、左側を向いて寝るくせがあります😭
そしてここ数日左側の耳に黄色のカピカピがついてて耳の匂いが臭いです😭
右は臭くありません!

質問ですが、向き癖防止のまくらなど使い治したほうがいいですか?

あと、耳の匂いですが、完全に向きグセでくさくなってるのだと思うのですが耳鼻科に連れて行ったほうがいいでしょうか?

コメント

める

うちの子も同じでした!耳鼻科に行くと向きぐせは関係なく、外耳炎と言われました。早めに耳鼻科にいった方がいいですよ!

• ゆん

ゆん

明日にでも行ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月22日
ぽん

うちの子も一緒です!
黄色いベタベタした膿みたいなのが耳と耳周辺の皮膚に出てきたので、皮膚科で薬をもらいました。
薬塗ったら1日ですっかり良くなりましたよ!

向き癖防止のまくらも使ってますが、首の力が強いのかあんまり意味ないです💦
今はタオルをまるめて輪ゴムで止めたものを頭の横に置いてます。
3〜4時間おきに反対向きになるようにタオルの位置を変えてます!