土日しか休みのない旦那が、急に平日休みがとれた!ってとき、何します?…
土日しか休みのない旦那が、
急に平日休みがとれた!!
ってとき、何します?
住まいは関東のど田舎です。
平日休み、というと、ディズニーかアンパンマンミュージアムくらいしか思いつきません🌀
平日ここが得だよとかあったら、良い過ごし方あれば、教えてもらいたいです。
- あしたば(6歳, 10歳)
コメント
りんか
2歳だと、まだ無料で行けるとこも多くて、お出かけ楽しいですよね★
うちだったら、デザートビュッフェ&ぶらぶらお買い物
ってプランの場合もあります!
家族みんな甘いもの大好きなので( ´ ▽ ` )ノ
ひなみうた
あえてディズニーの中には入らず、イクスピアリやディズニー3大ホテルでご飯食べたり、イクスピアリ-アンバサダーホテルの真ん中にある中庭で遊ばせたりしてます^ ^
IKEAも長女は大好きで、子供部屋グッズ売り場には遊び場がありますし、普通のショールームエリアでもおままごとするのが楽しいみたいです!
ご飯も安いですしね^ ^
-
あしたば
ディズニーのホテルでご飯は思いつかなかったです💡ディズニーのホテルの真ん中に、中庭があるんですね〜いいですね(^^)
IKEAも土日は混みますもんね!
検討します♪- 3月10日
nanaco
動物園はいかがですか?
夏に成ると臭いので少し肌寒い時期に行ってました☆
-
あしたば
たしかに夏は臭いますね✨
平日に動物園もいいですねぇ〜、思いきってサファリパーク系も楽しそうですね♪ありがとうございます- 3月11日
er-----z
私も旦那も基本平日休みです♫
つい先日は横浜中華街に行ってきました!
平日の昼間は空いてて、食べ歩きも買い物も待つことが無かったです♫
先週は山梨にいちご狩りに行ってきました!
私がSAが好きなので、いちご狩りとSA巡りができ、渋滞にもハマらず良かったですよー✧︎*。
あとは…
お台場、箱根の小涌園、牧場、ピクニックなどに行ったりします♫
基本的にはお買い物が多いんですが、平日は渋滞もなく、どこも空いてるし、入場料が安いのでお出かけするっていうと、こんな感じの事が多いです´ ³`°) ♬︎*.:*
最近はホテルビュッフェが流行ってるので、ランチの時間はお得ですし、ホテルビュッフェも個人的には気になってます♡
-
あしたば
コメントありがとうございます!
平日休み、うらやましいです!!
旦那も私も、土日休みの仕事なので、年に数回しかない平日休みは何しようかすごく悩みますー!
私も食べるのが大好きなので、出産前は私も旦那といろんなとこ行きました〜、子供産まれてからは、やっぱフードコートが多くなっちゃいます🌀土日は混んでるからゲッソリ疲れます😱
イチゴ狩りといえば房総イメージしてたけど、山梨のほうに行くのもいいですね♪サービスエリアも楽しいですよね♪♪- 3月13日
(^∇^)カカカ(^∇^)
エプソン品川アクアパークもいいですよ(~_~)
-
あしたば
水族館といえば、葛西の水族館しかうかびませんでした!品川の行ったことないんで、調べてみます〜ありがとございます✨- 3月13日
あしたば
食べ放題のお店ってのも考えてましたが、デザートビュッフェ♡いいですね、我が家も甘いもの好きなので✨ 平日はマダムで混んでそうなイメージです(^^)