コメント
退会ユーザー
私は、ひぶ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタをやりました😊
ぽよちゃん
種類が多く、親御さんが何回かに分けて来るのも大変だというのを見越して、同時接種している小児科さん多いみたいですよ😉💡
娘が行っている小児科では同時に3本、4本と打ってくれました☺️👌
同時接種の場合、打つ場所を変えてくれますよー☺️👍
-
こうまま(23)
回答ありがとうございます。
そうなんですね!!
3つ同時かと思っていたら2つまでみたいな感じに言われちゃいました😥😥- 5月22日
-
ぽよちゃん
グッドアンサーありがとうございます😭👏
先生によっては2つまで!!!と言われるみたいです💦
ママ友が通っている小児科は2つまでだったようで、毎週のように通ってましたよー😭
仕事してたり、上にお子さんがいらっしゃったりする場合、考慮してくれる小児科に予防接種だけ通うって方もいらっしゃるようでした😯💡- 5月22日
-
こうまま(23)
でももう1つの接種券使える小児科はあんまいい話聞かなくていきたくないんです😢😢
頑張って通ってみます😭😭- 5月22日
Hina mama💕
うちは3つとも同時接種でした!
何回も行くのは大変ですよね💦
-
こうまま(23)
3つ同時ありがたいですね🥺2こまでしかだめみたいな言い方されちゃって😢もうほぼ毎週病院通いみたいになっちゃいますめんどくさい😭😭- 5月22日
退会ユーザー
ヒブ、肺炎球菌、ロタ、B型肝炎同時に打ちました!
今のところ何もないです🙆♀️
近くに他の小児科があれば、今のうちに変えるのもありだと思います!
-
こうまま(23)
全部同じでも大丈夫なんですね!!
接種券つかえるところで小児科の単独のクリニックはあるんですが、先生がちょっと苦手な人であんまりいい噂も聞かないのでそこも行きたくないんです💧- 5月22日
🌈虹ママ
土日の診察はありますか?
だいたいその日の夜に副反応で熱がでても受診は必要ないですが、熱が下がらず続いたら連れてきてねとうちのかかりつけには言われてるので、そうなるの日曜やってないと困るかと思います💦
できれば平日に打てるところの方が安心です(>_<)
-
こうまま(23)
総合病院なんですけど、もともと月金?しか小児科やってないです😥- 5月22日
hiro
上の子はb型肝炎が任意だったのでやらなかったんですが、他は全部同じ日にやりました。
下は30日に4種類同じ日にやります。(ついでに上の子もやらなかったb型肝炎を受けてくる予定)
病院によって対応違うようです。
-
こうまま(23)
そうなんですね!!- 5月22日
ままりん
1回にまとめて打った方が子供にとっても負担は少ないと聞いたことがあり打てるだけ打ってました!
副反応も出たことないです🤔
-
こうまま(23)
そうなんですね!!- 5月22日
こうまま(23)
全部同じ日でも大丈夫なんですね!!!😳
退会ユーザー
同じ日の方が何回も行かなくていいし
何日空けないとだめ。っていうので、他のも追加されると遅くなるのかな?って思いました😊
説明があると思いますが、副反応を気にして見ててあげれば大丈夫ですよ😊