コメント
妊活女子
風邪は最初の頃はよく引いてましたが、段々免疫がついてきたのか引かなくなりました😊
インフルエンザはかかったことありませんが、予防接種は一応してますし外から帰ってきたら手洗いはしています!
♡♡♡♡♡
うちは今のところは病気もらってきてません。
幼稚園では胃腸炎が流行っていて、何人も入院になっています💦
違い…私は運がいいだけかなーと思います。
どんなに予防していても感染するときはするし。
うちは元々免疫弱いと赤ちゃんの頃に医師に言われましたが、周りの誰よりも病気になってません。
手洗いは徹底してます。
-
ママリ
お返事をありがとうございます!上の子が今年から入園し、今の所皆勤賞ですが、基本的に鼻水が常にすっきりしない感じで💦熱や咳がないのですが、気を抜いたら悪化するのかなぁと😵
確かに、他の子の咳がかかるか等は運次第ですよね!
うちもできることはしっかり対策していこうと思います!- 5月22日
ママリ
お返事ありがとうございます!
やはり集団生活始めた頃は風邪もらいやすいんですかね💦上の子が今年の4月から入園して以来ずっと鼻水がすっきりしなくて😵今のところ熱出て休むとかはないですが、いつになったら鼻水でなくなるかなぁと💦
これから夏風邪や食中毒も流行りだすだろうし、しっかり予防できることはしたいと思います!
妊活女子
そうなんですね😰💦
最初の頃は、月の半分も保育園いけてませんでした!ただ保育料払ってるだけって感じで😭
でも、強くなるんですよね!子供って😊どんどん強くなりますよ💓