しん
玉ねぎが←
のミスです😣
おみや
ありきたりですがコロッケ、ポテトグラタンですかね⁉️
リルラ
ジャーマンポテト作ったり、ポテトグラタンも美味しいですよね。
私はシンプルなのが好きなので、丸荒らして片面に十字の切れ目を入れてから10分程度水につけてアク抜きした後水気を拭き取り、ひとつずつサランサップで巻いて冷凍しときます。
食べたい時にそのままレンチンしてじゃがバター最高に美味しいです。
玉ねぎは酢漬けにして常備菜にしておくとなんにでも合わせれて便利ですよね(^ ^)
-
リルラ
丸荒らして✕→丸洗いです。🤣
- 5月22日
mky
油ひいて、じゃがいも、玉ねぎ、トマトをスライスして、とろけるチーズを間に入れてフライパンで🎵塩コショウ、醤油少々でめっちゃ美味しいのできますよー♡やってみてください٩(๑´꒳ `๑و)
イルカ
ジャガイモとひき肉を甘辛く炒めて食べるのが好きです✨
-
しん
ちょうどひき肉もあります!
じゃがいもどんな感じに切手入れてますか??- 5月22日
-
イルカ
ジャガイモは短冊ぎりです
2.3ミリのあつさで…- 5月22日
macaron
ポトフとか、コロッケとかかな?
-
しん
あー、ポトフもいいかもですね!
- 5月22日
コメント