新潟県中越地方のお子さまの夜の服装について、夏場は26℃くらいが適切かどうか気になっています。去年はエアコンをガンガンつけていましたが、寝苦しかったようです。夜はどんな格好で寝かせているのでしょうか?
新潟県中越地方の皆様、お子さまは夜どんな服装で寝てますか?
今日はわりと涼しいのでロンTの袖を折ってあげて、ズボンは腹巻きつきの半ズボンをはかせていますが首もとに汗をかいています😵💦
去年なんて下着1枚でエアコンがんがんつけてましたが寝苦しそうでした。
ネットには26℃くらいが最適と書いてありましたが赤ちゃんにとってはかなり暑くないですか?😵
夏場どんな格好で、何度くらいで寝かせてますか?
- まりな(6歳)
コメント
ぺろちゃん
魚沼に住んでいます◎
後輩ママの回答で申し訳ありません!うちの子は肌着2枚に厚手のブランケットかけて寝てます!
☺
ランニングの肌着に薄い長袖パジャマに半ズボンにしてます😊
タオルケットかけてます!
暑かったり今日は涼しかったり困ります😭😭
まりも
ランニングの肌着、薄い長ズボンに半袖着せてます🙌が、汗かいてるので私が寝るまでは細く窓を開けておいてます💦
-
まりも
今日は肌寒いので長ズボンにしましたが、最近は半袖短パンです😂
- 5月21日
きいろ
中越地方に住んでいます!
うちの娘は汗っかきなので、半袖の肌着一枚にガーゼタオルをお腹だけかけて寝ています😊
昨日は涼しくてバスタオルを足までかけましたが、いつもはその格好で快適そうに寝ています!
温度調節難しいですよね💦
26度は暑すぎて私でも寝苦しくなります🤣笑
まりな
こんばんは😃肌着を二枚ですか??
汗かかないですか??
ぺろちゃん
寒いので汗かかないですね◎
肌着といっても、ランニングタイプのロンパースに超肌着って感じで今日は対応してます👌🏻
まりな
たしかに今日は肌寒いですよね!
暑いとグズってなかなか寝てくれないのでこれからの季節困ります😵💦💦