※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
妊娠・出産

生理後の排卵時期で避妊が心配。挿入を我慢するか、行為自体を控えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしているのでしょうか?

流産後、生理を1回心配なら2回見送ってと言われていて、そろそろ1回目の生理後の排卵です。
生理を何回見送ってというのは、その間、しっかり避妊をしなさいということですよね?でもゴムも100%ではないですよね…ということは、挿入するのを我慢するか行為自体を我慢してしない方がいいということなんでしょうか?
皆さんどうされているのでしょうか?
ちなみに流産してから今までは1度もしないようにしていました。でもスキンシップとしてそろそろしたいし…先生には1度生理きたらいいと言われていましたが、心配なので2回は見送ろうかなと一応考えていたところで、でも今排卵期なので本当に怖くて妊娠をまだ避けたいのなら、行為自体をしない方がいいのか、悩んでました。

コメント

はじめてのママリ🔰

行為自体は大丈夫だと思いますよ。
不安なら見送ってなので不安なら避妊してねってことだと思います

• もももももんが

もももももんが

ゴムも100%ではないので、大丈夫なのかな…とか考えると心配になったり💦でも、そんな風に考えるくらいならしない方がいいですよね💧
    ありがとうございます✨

• 5月21日