※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっけみりん
妊娠・出産

妊娠20週で足のむくみがひどく、対策や食事での解消方法を教えてください。足がパンパンでしんどいです。

助けてください〜〜!!
妊娠20週に入って、足のむくみがハンパないことになっています!象の足!
靴下を履いていたら跡がつくのはもちろん、寝るときに締め付けないゆったりした靴下を履いているのに朝起きたら跡がくっきりと...
むくみをこうして防いだ、これを食べたらむくみ解消になった!など教えてください!
足がパンパンでしんどいです

コメント

66(大阪)

わかります。私もハチに刺された様な足してました、、(笑)
ごぼう茶がききました!妊婦さんでも飲めるし浮腫みにいいですよ💗

フリード

靴下をはいて寝るのは冷えの原因なのでやめた方がいいですよ✨
あと病院で相談したら薬をもらえると思います😆

• ほっけみりん

ほっけみりん

え!そうなんですか!
    母から寝るときも靴下履きなさい!と言われて締め付けないのを履いてたのですが、逆に冷えるんですか!知らなかった!

• 5月21日
  • フリード

フリード

汗が蒸発しなくて逆に冷えるそうです😱
    この前テレビでやってました✨

• 5月21日
♡

メディキュットとかはどうでしょうか??😶
私も妊娠中立ち仕事もしてるので足パンパンでした💦

とみぃ

私もそうでした~😭
湯船でマッサージしたり、メディキュット履いたり、寝る時足を高くして寝る、塩分を控える、水分をたくさん取るとかですかね💡