コメント
re.mama
個人病院から緊急手術の為に中村日赤で切迫早産で入院してました💦
その時に日赤で分娩の場合の料金表を貰いましたが確実に個人の病院のが安かったです(゚∀゚;)
日赤はかなり高かったです💦
なので何とか個人病院に戻り出産しました
ゆちゃん
全然違いますね😣
やはり山田産婦人科の
方がいいんですかね…
とうみょう 🌱
日赤の団体部屋で2人を出産しました。
大きな病院ですぐに小児科もありICUもあり、設備が揃ってるから(言い方悪く申し訳ありません)それなりにかかりました…
となりに併設されてるバースセンターのがもっと高いですが、日赤はお祝い膳は1度あるものの、あとは病院食なので痩せます…
地下にはミニストップがあるので、赤ちゃんをナース室に預けて買い物に行くのは全然ありですが
コメント違いでしたら申し訳ありません。参考になれば嬉しいです(◜௰◝)
まめ
私は日赤で産んでいますが、上の子をバースセンターで一時金抜いたら30万近く払い、二人目は帝王切開なので10万弱でした。帝王切開でしたので保険で返ってきましたが。
日赤は私個人的に思うのは高いです😂
私は山田さんで2人目産みたかったのですが、リスク有りで転院になってしまいました😂💦ご飯も山田さんは美味しいみたいです☺️
-
ゆちゃん
そうなんですね🤨🤨
ちなみにバースセンター?ってなんですか??- 5月22日
-
まめ
バースセンターはリスク無しの方が出産する所です☺️全室個室で家族も泊まれます!お産もフリースタイルです。日赤に行くと別棟があります!
日赤とバースセンターがいくら違うかちょっと分からないですが、、リスク無しやとバースセンターを勧められます!- 5月23日
えまり
日赤は値段は高いです。全部で70くらいは行くと思います。
帝王切開など保険のものが入ったほうが安いそうですが、個人よりも高いです。
しかし、スタッフみなさん天使のような人ばかりで私はとても安心して出産も産後も過ごせました。また赤ちゃんになにかあった際も、となりにNICUがあり、分娩後その場で対応してくださり、なにかあったときに頼りになると思います。
-
ゆちゃん
ありがとうございます!🥺🥺
- 5月24日
ゆちゃん
そうなんですか?😣😣
いくらぐらい違うんですか?😣
質問ばかりすみません…
re.mama
大部屋で68万~ってなってて(゚∀゚;)
個人病院は個室で
53万程度だったので( ̄▽ ̄;)
re.mama
私は息子も娘も山田さんで産んでます😅自分自身も山田さんで産まれてるので🤣
ゆちゃん
そうなんですね🥺
山田さんの先生っておじいちゃんですよね?
re.mama
山田さんのおじいちゃん先生は元院長ですね😅
大先生で
今の院長は息子さんなので先生は3人居ますよ
分娩は院長か女の先生です
ゆちゃん
そうなんですか🥺
色々聞けてよかったです!
ありがとうございます😊