※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kj
妊娠・出産

妊娠検査薬チェックワンの結果が変化している理由について質問があります。終了線より薄くなり、陽性線も細くなっています。なぜ結果が変わるのか知りたいそうです。

妊娠検査薬チェックワンについて質問です。

先週の月曜日にチェックワンをやったところ終了線より少し薄いくらいの陽性が出て水曜日に7mmの胎嚢を確認しました。 
嬉しくてその時の検査薬をとっておいてるのですが、まず検査薬をやった2日後に赤線から真っ黒の線に変わっていました。それから今日1週間ぶりくらいに見てみたら陽性の線が髪の毛くらいの細さになり明日にでも消えそうで終了線も消えはしないもののだいぶ薄くなっていました。
チェックワンは結果が残せると聞いていので何でだろう?と思ってしまいました。
とっておきたかったので残念です。
何故だが分かる方いますか?

コメント

私も旦那に見せようと思って、陽性の妊娠検査薬しばらく部屋に置いてたら線消えてました!
原因は分かりませんが、少し陽が当たってたのでそのせいかな?と思ってます
妊娠検査薬には尿つけてますし、残念ですがこの際捨てちゃいましょう( ;∀;)

• kj

kj

お返事ありがとうございます‼

そうなんですね😲
    直接陽は当たらない所ですが暖かい部屋に置いていました。
    消える事何てあるのかと思い気持ち的に消えると何となく気分が下がってしまい😅

確かに本来なら結果を見て捨てて消えた事何て分からないですもんね💦
    ありがとうございました👍

• 5月21日
だや

見るたびに、あーほんとに妊娠してるんだーって嬉しくなりますよね(^^)けど私も1週間ほどで変色して捨てました( ´∀`)
まぁでも尿ですし綺麗なもんじゃないのでとってはおけないかなと思います( ´`)

• kj

kj

お返事ありがとうございました‼

そうなんですよ👍
    チェックワンて変色しやすい気がしますね💦
    エコー写真があるので捨てるのが1番ですね😊

• 5月21日