※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやん
妊娠・出産

11週4日の妊婦です。お腹が気になり、体型の変化について不安があります。同じ時期での経験を聞きたいです。

11w4dです。明らかに下腹(これは元々所持😢)のまだ下腹?毛の上あたりがココ最近ぽっこりというかふっくら?している気がするんですが、、横から見せても元々そんなんだったわと笑われます( °꒳° )…
調べてみるとまだまだお腹はでません!!恥骨の中です!!とあったり、少しぽっこりしてくるかもと書いてあったり…
同じくらいの時期で、妊娠前と全然変わりませんって方いますか??
あとウエスト周りは6週くらいから明らかに制服のスカートが苦しくて、ホックを外しています。(締めつけられなかったつわりのせいもありますが、明らかに(更に)ムチッとしました)
みなさんはまずどこから体型の変化を感じましたか😭??

コメント

わたしも6週ぐらいから、今まで履いていたボトムスのウエストきつかったです!早々にマタニティ用にしたらすごく楽に^ ^
下腹部はもう少ししてから、見た目は変わらないですが、お腹減っこませられなくなりましたし、触るとなんかあるなって感じでしたよー!

• ちやん

ちやん

触るとなんかあるなーがとてもしっくりきました!!そうなんですなんかあるんですヾ(*´▽`*)ノ
    妊娠してからの身体の変化は初期からすごいですよね…!
    ありがとうございました💕

• 5月21日
あいあい

私も結構早くからお腹出てきた?ってなってましたよ!
週数的に赤ちゃんが大きくなったからお腹が出てきたのではなく、少し大きくなった子宮がポコっと出てくる人は出てくるらしいです(*´∀`*)

• ちやん

ちやん

お仲間がいてよかった。 ゚( `>ω< )
    赤ちゃんここにいるのね…💕とか思っていたら今日ネットに、まだ恥骨の中です!!!出てきません!!って書いてあって傷付いたのでよかったです…(笑)
    ありがとうございます💕

• 5月21日
  • あいあい

あいあい

私も赤ちゃん?❤️って最初思って旦那にほらほら赤ちゃん!って触らせました(笑)
    これから少しずつ子宮も赤ちゃんも大きくなってお腹出てきますよ(*´∀`*)
    胎動を感じれる日が待ち遠しいですね♪
    私はもうお腹重くてきつくてしんどいです(・_・;

• 5月21日
にこ

私も10週くらいからチャックきつっ!ってなりました🤣
体重は減ったのにお腹だけキツイです🙄

• ちやん

ちやん

私も体重変わっていないんですがお腹が…!腰周りが…!ウエストにお肉!!って感じで、もんもんとしていました😭(笑)
    よかったです。 ゚( `>ω< )
    ありがとうございます💕

• 5月21日
ママリ🔰

私は11週6日です!
私も同じ感じで、あきらかに下腹出てます💡気のせいかなーと思ったんですが、つわりで3キロ痩せたのにお腹出てるから、子宮かなーって思ってました😄
同じ方がいて良かったです😄

• ちやん

ちやん

おお!ほぼ同じですねー!嬉しい♪︎
    明日から4ヵ月おめでとうございます😊💕
    つわりで3キロとはしんどかったでしょう😭
    お腹だけ出ていて、ホント今はただの下腹ぽよんに見えているのかな…とか思います(笑)

• 5月21日
ママり

私も悪阻で4㎏程痩せて頬も少し痩けて手脚も少し細くなったのですが、下腹部だけボヨーンとしてます🤣
脂肪が付きやすくなったのと便秘と少し大きくなった子宮のせいかな?
でも、私だけかな🤔🤣?って思っていたのでお仲間がいて嬉しいです😂✨

• ちやん

ちやん

4キロ!!私は体重変わらずでもめちゃくちゃしんどいのに…😭
    ( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*) ナデナデ💕
    私も便秘かなと思ったんですが、出し切っても変わらずなのでこれは!となりました😊みんなこの時期は疑心暗鬼なのかもですね…!

• 5月21日