子育て・グッズ 娘が授乳中に踏ん張って泣くけど、うんちは出ない。昨日は出たし、母乳もOK。なぜ泣くのか心配。 娘が授乳している時途中で踏ん張って泣きます。 うんちをするのかなと思ってもおならしか出ません。 でも踏ん張ります。 うんちは昨日もちゃんとでました。 授乳のあとはケロッとしてます。 母乳はちゃんと出ています。 なんで泣くのか心配です。 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 母乳 授乳 おなら うんち 泣く あやんき(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 苦しいとかじゃないですかね? げっぷしたいよーって感じで😂 5月21日 あやんき ゲップは毎回させてます( ´∵`) 授乳もよく足バタバタ動かしてて、どーしたんだろ?って思ってます。 病院とか行くべきですかね? 5月21日 退会ユーザー げっぷさせるのは授乳後ですよね? 授乳中に苦しくなって泣き出すことが うちの子よくたまにそうじゃないかなーと思いました! そういう時は一旦乳首離して縦抱きでさすったあとまた飲ませたら落ち着くので…! 足バタバタうちもよくあります! それも苦しい時か、集中力散乱してる(遊びのみしてる?)時とか… 普通に元気なら病院行くほどでもないかなと思いますが😌 5月21日 退会ユーザー よくたまに→たまにあるので 5月21日 あやんき なるほど! それを聞いて安心しました( ๑•̀ •́)و 今度泣いたら途中でもゲップさせてみます! ありがとうございます! 5月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやんき
ゲップは毎回させてます( ´∵`)
授乳もよく足バタバタ動かしてて、どーしたんだろ?って思ってます。
病院とか行くべきですかね?
退会ユーザー
げっぷさせるのは授乳後ですよね?
授乳中に苦しくなって泣き出すことが
うちの子よくたまにそうじゃないかなーと思いました!
そういう時は一旦乳首離して縦抱きでさすったあとまた飲ませたら落ち着くので…!
足バタバタうちもよくあります!
それも苦しい時か、集中力散乱してる(遊びのみしてる?)時とか…
普通に元気なら病院行くほどでもないかなと思いますが😌
退会ユーザー
よくたまに→たまにあるので
あやんき
なるほど!
それを聞いて安心しました( ๑•̀ •́)و
今度泣いたら途中でもゲップさせてみます!
ありがとうございます!