※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーパー
家事・料理

葉っぱのサラダって旦那にいわれたのですがキャベツとかレタスとかしか…

葉っぱのサラダって旦那にいわれたのですが
キャベツとかレタスとかしか思いつかないし
そこからどうやってサラダにしたらいいのかわかりません、😂😂
教えてください😂😂

コメント

ちびー

水菜のサラダとかどーですか??
水菜の上にツナを乗せて、マヨネーズとポン酢を混ぜたのかけるのも美味しいですよ♥️

りんご

葉物野菜のサラダが食べたいと言うことでしょうか?ベビーリーフとかも良いですよきゅうりやトマトを添えたりゆで卵添えたり

やゃ

キャベツでコールスロー、レタスちぎって、上にキノコマリネ乗せたらキノコサラダですし、上に乗せるのを海藻ににしたら海藻サラダです。
レタスはチョレギサラダも簡単ですよ!

はじめてのママリ🔰

葉物ならベビーリーフやレタス、サラダ菜などの方が楽です!
私なら葉物のサラダ作る場合ベーコン炒めてクルトンとシーザードレッシングでシーザーサラダにしちゃうか、ボウルに野菜とあっさり系のドレッシング入れて和えてプチトマトなども加えて、グリーンサラダにしちゃいます💕

🧸𖤣𖥧

キャベツの上にささみを乗せて、
レタス・きゅうり・トマトを添えて
食べるのが好きです🙋‍♀️

るる

ベビー水菜やルッコラなどのパックにドレッシングかけてます😊

みい

ミックスビーンズや、トマト入れたりしてます😊

よよよ

キャベツは洗って一口大にちぎる、キャベツは千切りですね!
あと水菜を食べやすい大きさに切ったり、ベビーリーフや豆苗もいいと思いますよ〜

さくら

レタスにはトマト、ブロッコリー、コーン、お豆腐など、その時あるもの入れます!
レタスは千切りにしてそのままメインに添えて出したり
サッと湯通ししたら食べやすいです😘✨✨