メルカリをやってる方教えてくださいm(__)mらくらくメルカリ便とゆうの…
メルカリをやってる方教えてくださいm(__)m
らくらくメルカリ便とゆうのは、商品を入れる袋や、箱などは自分で用意するのでしょうか?
- ☆hosi
コメント
かー^o^
自分で用意します(^^)
普通にショップの袋や段ボールに入れてます(^^)
TAMA
メルカリやってます♪
送り方にもよりますが、ネコポスサイズの場合、自分で用意出来ます。確か、薄さを2㎝くらいにしないとダメです。
宅急便コンパクトサイズの場合、クロネコヤマトで専用のboxを65円で購入しなければなりません。
それ以上の大きさの場合も自分で梱包するのですが、小さくしたほうが送料も安くなる場合が多いので工夫して梱包しています。
-
☆hosi
クロネコでボックス買うこともできるんですね😊メルカリ便は定形外より安いのでしょうか?メルカリ便にするメリットってあるのてましょうか?😓色々質問してすみません😩
- 3月10日
-
TAMA
軽いものなら、定形外の方がお得です(*^^*)
メルカリ便のメリットは、土日が関係なく届くこと、追跡があること、売り上げから送料を引いてくれること、QRコードですべて手続き出来るので宛名など記入せずケータイ一つで楽なこと、ですかね(*^^*)
一番安くても送料が190円くらいからなので、それより安そうだったら定形外で送っています(*^^*)- 3月10日
-
☆hosi
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
とても解りやすかったです😊ぜひ次回利用してみようと思います(*^_^*)ありがとうございます✨- 3月10日
-
TAMA
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
私の家の近くのクロネコヤマトは、その場でもスタッフさんが一緒にサイズを考えたり、安くなるように教えてくれたりするので、分からなかったら封をせず持って行ってます(*^^*)畳み方、詰め方一つで送料って変わってくるので(*^^*)
是非利用してみて下さい(*^^*)- 3月10日
-
☆hosi
TAMAさんなるほどー!😊
今まで送料損していたと思うのですぜひ利用してみようと思います(*^_^*)ありがとうございます☺️✨- 3月10日
yuっきぃ
自分で用意しましたよ☆最寄りのヤマト営業所まで持って行って発送しました!随時コンビニでの対応もされてるみたいですが、近所のコンビニではまだなくて(>_<)
-
☆hosi
自分で用意なのですね!うちヤマトも遠いんですよね😱コンビニも対応あるのです!
調べてみます😊ありがとうございます(*^_^*)- 3月10日
☆hosi
自分で用意するんですね!では、定形外で送るよりも安くなるんでしょうか?😓
かー^o^
大きくて重さもあるならメルカリ便の方がやすいです(^^)
でも軽い物なら定形外の方が安いですよ(^^)
その代わり保証がありませんが(^_^;)
☆hosi
そうなのですね!!👌
大きくて重さもあるのにメルカリ便が安いんですね!今まで送料損していたかもしれませんm(__)m今度利用してみようと思います!ありがとうございます😊✨