※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

妊娠中でお腹が張り、リトドリンを飲んでいる3人目ママ。仕事で迷っており、お腹の状態が心配。張りが落ち着くか不安。

もう少しで妊娠9ヶ月、32週に入る3人目マタです。
昨日からお腹が張ると、休んでもなかなか治らず…でも上の子達の事もあるので、ずーっと横になっているわけにもいかず、今朝に至っています。
今朝も洗顔してる間などずっと張った状態です。
心配するくらい頸管長は短くなっていないが、念のためということでリトドリンを1日3回で飲んでいます。
パートの仕事も6月初めで産休に入るので、あと少し稼ぎたいのですが、事情を話して休んだほうがいいのか…迷い中です。。。
昨日はたまたま旦那が残業だったため、迎え〜夕飯〜お風呂〜寝るまでわたし1人でした。
話にまとまりがないのですが、張ってもすぐ落ち着くようになるでしょうか??

コメント

コサリ

私はそんな感じで、張っては休み張っては休みを繰り返して日常生活を送っていました(主人が仕事の日はワンオペ育児です)
すると、23週のときに子宮けいかんが20mmになり、即入院で今に至ります😱💦
入院してからはたいぶ落ち着き、やっぱり動きすぎていたのだと、実感です

急に短くなったりするので、37週までまだ1ヶ月ほどありますし、気を付けた方がいいと思います😣

• さっちゃん

さっちゃん

23週で20mmは即入院ですもんね😭💦
    動き過ぎかとも思うのですが、動かないことには何も進まないため、結局ガマンしてしまっています😓
    もう少し様子見て受診出来たらしたいと思います。ありがとうございます😊

• 5月21日