※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
妊活

旦那の精子量が低く、人工授精を考えています。妊娠できた経験があるか不安です。

今日、クリニック受診してきて、今までの旦那の精子量では自然妊娠は望めない数値だと言われました。
だから、人工授精になんとか持っていきたいとのこと。
次回の人工授精でリセットしたらステップアップを考えた方がいいと言われて、どうしたらいいか悩んでいます。
旦那さんの精子量や質が良くないと言われていても、妊娠できた方はいらっしゃいますか?

コメント

しま

体外受精で妊娠できました!

• しま

しま

そうですね。
    私達夫婦の場合
    6回人工授精してダメだったので。。

6回人工授精してから体外受精でもいいと思いますが、人工授精もリセットする度、メンタルきついから
    体外受精の方も考えられるといいですね!

• 5月20日
やっち

やはり体外受精などにすすまないと妊娠できないんでしょうか?

ぽぽ

もしかしたら自然は難しいかもねーって言われてましたが、自然に妊娠しましたよ!

人工授精もしましたが😵

• やっち

やっち

可能性はゼロではないんですね!!ありがとうございます😊
    続いていきたいです!!
    何か工夫されたことはありますか?

• 5月20日
  • ぽぽ

ぽぽ

一匹も動いてないとかだったら、流石に体外とかじゃないと無理だとは思いますが、数値が悪いとかだったら可能性はあると思いますよ😊

メンタルやられて、休憩しました!
    それで再開しようとした時に妊娠できたので、やっぱり考えすぎたりストレスは良くないなって思います😞

旦那さんに、リポビタンDとかトマトジュースとか飲んでもらってました🙆‍♀️タバコはもともと吸わないですけど、お酒は飲むので控えてもらうとか🤔

• 5月20日
NA❣️

はい🙌上の子の時検査して、数が少ないから、この数値じゃ自然妊娠は望めないし、産婦人科ではなく、 泌尿器科で詳しい検査して。と言われましたが、その検査した月に自然に妊娠しました😳
しかも、2人目なんてお互い全く考えてなくて、たまたま仲良しした1回で妊娠しました😳😳
2人とも自然妊娠出来ましたよ!
先生も驚いてましたが😅

• やっち

やっち

そうなんですね!
    やはり、奇跡ですよね!!
    すごい!!

• 5月21日