※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
お仕事

パートを円満に辞めたいが、受けたい求人がある。円満に辞めたい理由と、今抜けると困る理由がある。受けたい求人は魅力的だが、悩んでいる。強行突破で辞めるか、待って再び仕事を探すか悩んでいる。

今のパートを円満に辞めたいけど、受けたい求人があり悩んでます😭

皆さんならどうしますか?💦

円満に辞めたい理由↓

・子供の発熱時、いつも快く休ませてくれた恩がある
・保育園の先生が少し関わってる職場のため、変な辞め方したら保育園で気まずい

今抜けるとマズイ理由↓

・最近急遽辞めた人が出て、私の入っている時間帯が超人手不足。
・今このタイミングで辞めるとなると確実に物凄く反感買う…

受けたいところ↓

・働きたいジャンルのお店のオープニングスタッフ
・これ以上ないくらい、私の求める条件がピッタリ

なによりもオープニングスタッフっていうのか魅力的で😭💓

でも今辞めたら恩を仇で返す形になってしまうし、保育士さんとの関係が悪くなりそうです😢

強行突破で辞めてしまうか、
今は待って、落ち着いた頃に再び仕事を探すか…

どちらかと言えば「今は我慢」に傾いてるんですが、皆さんの意見を聞かせてください〜😭

コメント

ママりん

とりあえず掛け持ちして
やめるっていうのはどうでしょう?!

しろ

辞めるのは3ヶ月前くらいに伝えれば問題ないとおもいますが、(人員増やせない人事の問題ですし)

新しいところも行ったら行ったで人間関係最悪とかだったら。。
募集要項と実際の条件全然違ってたら。。などもあり得ますし、

んー何を一番大切にしたいか。だと思います。

ゆー

保育園気まずくなるのは避けたいので私ならやめないと思います、恩もあるならなおさらですかね😅