コメント
れんず
やはり福田病院は有名ですよっ!
姉妹医院で菊陽レディースもありますが🎵
退会ユーザー
私は今熊本じゃないですが、1人目は熊本市の伊井産婦人科で産みました。予約制じゃない割に待たされないのが良かったです。
熊本市で有名所は福田とか慈恵かな?慈恵は少しはずれた所にあるけど、先生や助産師さんが優しいそうです。そして食事も美味しいとか。お見舞いに行ったらホテルみたいに綺麗でびっくりしました😅
確か南区だったと思うけど、前田産婦人科は入院中おっぱいマッサージをしてくれるとかで母乳育児のフォローもあるようで通ってた整体の助産師さんがオススメしてました〜
-
いっちゅ
コメントありがとうございます🌟
前田さんもよく聞きます‼- 3月10日
れんず
私は、菊陽レディースの方ですよっ!家から近いのがそっちなので🎵
大きいのは断然福田病院の方が大きいですよっ🎵
菊陽レディースは、出来てまた、そんなに経ってないので新しいです(๑¯ω¯๑)
-
いっちゅ
一度福田には、いったことあります。すごく綺麗でした。
- 3月10日
ぎずちゃん
こんにちは🎵
私は慈恵病院をお勧めします。
病院はホテルのようです✨設備は完璧で料理もとても美味しいです。先生も選べますし、全ての先生や助産師さんとても優しいです。腕も確かです。無痛分娩が有名ですね❗️費用も出産一時金内で収まります。だいたい熊本はどこでも出産一時金内で収まると思いますが(>_<)ただ、人気の為予約制ですが待ち時間あります💦
いい産婦人科見つかるといいですね❤️
-
いっちゅ
コメントありがとうございます🌟
そーなんですね⭐
やっぱり。一時金で収まるぐらいがいいですね。生まれてからの方がお金かかりますもんね🎵- 3月10日
蒼汰ママ♥︎
私は菊陽レディースクリニックで出産しました(o^^o)
完全個室で先生も助産師さんもみなさん優しいですねー♥︎
料理も美味しくて部屋も綺麗だと思います‼︎
福田病院と同じ系列なので、とても人気があるので患者さんは多いですかね‼︎
-
いっちゅ
コメントありがとうございます🌟やっぱり個室が良いですよね🎵
- 3月10日
-
蒼汰ママ♥︎
そーですね( ^ω^ )
個室だと周りを気にしなくていいし、お見舞いに来てくれる方もゆっくりできますからねー‼︎
食事の時は自由に座れるので、いろんなママさん達とお話しながら食べて仲良くもなれますよー☆- 3月10日
-
いっちゅ
そろそろ赤ちゃんほしくて。
でもなかなかできなくて😰- 3月10日
-
蒼汰ママ♥︎
そうなんですね(o^^o)
私も1人目の息子は授かり婚だったので、特に気にしたことはなかったんですが‼︎
2人目の妊活を去年ごろからしているのですが、なかなか授からなくて‼︎
基礎体温つけたり、タイミングとったり、葉酸サプリ飲んだりしてるんですが。なかなかでm(__)m
旦那からも焦らずゆっくり♥︎と言われて、深く考えないようにしました( ^ω^ )
今月生理予定日を5日過ぎました‼︎
まだ検査はしてないんですが、授かってるといいなーって所です*\(^o^)/*
長々とすみませんm(__)m
やっぱり焦ったりガツガツすると赤ちゃんにも伝わるんですかね‼︎
本音を言うと焦りと不安ですよね。- 3月10日
-
いっちゅ
私は予定3日過ぎました‼コウノトリさんきて💖でも、やっぱ焦りは伝わるのかな?(笑)
- 3月10日
-
蒼汰ママ♥︎
そーなんですね( ^ω^ )
ドキドキしますよね‼︎
お互い赤ちゃん来てくれるといいですよねー♥︎
フライングする勇気がなくて(o^^o)笑- 3月10日
-
いっちゅ
私、前回がフライングからの流産だったので、フライングしなければ普通の生理として、今回もダメだったと思えたのかもしれません。
- 3月10日
-
蒼汰ママ♥︎
そうなんですねm(__)m
生理予定日付近になると毎回ソワソワしますもんね‼︎- 3月10日
退会ユーザー
関係ないんですが
旦那さん転勤のため
私も今度熊本市に引っ越します(^ω^)
-
いっちゅ
あら♡私も旦那さんが転勤族なもので😉知り合いも少ないですがどーにかやれてます。(笑)
- 3月10日
いっちゅ
コメントありがとうございます。ちなみに、レンズさんはどちらで出産されるご予定ですか?