※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

これってスナップエンドウであってます?頂き物なんですが、たくさんもら…

これってスナップエンドウであってます?
頂き物なんですが、たくさんもらえたのは良いものの、料理の使い道が分からず…
良いレシピを教えてください!

コメント

nico ☺︎ ゆるダイエット部

スナップエンドウです🙌🏻
バター醤油で炒めたり、ゆで卵と一緒にサラダにするとおいしいです💕

ペンさん

スナップエンドウだと思います💓
ヘタをパキッと折ったら、スジがピーッと取れるので
筋を取って茹でたらマヨネーズつけて食べる!とシンプルに美味しいです🥰

くろまる

スナップえんどうですね💡
甘味があって、肉厚で大好きです💕
ベーコン+エリンギとマヨバターで炒めたり、お味噌汁にいれたりしてます。

おかん

スナップエンドウですね!
シンプルにマヨが一番好きです😂
しめじとバター醤油もたまにします!

美味しそう・・・今ちょうど時期ですね。
さっと茹でて塩とマヨネーズかけて食べるのが最高に美味しくて、朝食によくゆで卵、ブロッコリーと一緒に食べてました。(ダイエットで)

はじめてのママリ🔰

シンプルに、茹でて明太マヨにつけて食べるのがめっちゃ美味しいです😂💕
ベーコンとたまごと一緒に塩コショウとマヨネーズで炒めるのもよくやります!
個人的に筋を取るのがめんどくさいです😱

にゃんぴー

出てないものだとそのままでもベーコンと一緒にでもソテーしてペペロンチーノ風に味付けしたりするの好きです❤️

みー

ごま油と塩かけて食べても美味しいですよ😊

まま

みなさんたくさんありがとうございます❤️!!!