※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まもちゃん
妊娠・出産

初妊婦の方が、つわりの症状について不安を感じています。心拍確認後の食べづわりの変化や次回の診察についての心配があります。つわりの症状の変動や不安についてアドバイスをお願いします。

6w6dの初妊婦です♡
不安になっていることがあるので同じような経験がある方の言葉が聞きたくて投稿させて頂きましたm(._.)m

胎嚢確認した後くらいから食べづわりが始まり空腹が気持ち悪い状況が徐々に強くなったのですが、昨日からつわりの症状が少しづつ良くなってきました。

この前6w4dに心拍確認が出来たのですが、先生が少し微妙な顔をしていて、また来週見せてくれる?と言われたのでとても気になって心配です…>_<…

食べづわりというのはその日その日で落ち着いたりするものなのでしょうか?

次の診察まで不安です…>_<…

ご回答頂けると嬉しいです(T_T)ぜひ宜しくお願い致します♡

コメント

まもちゃん

ちなみに出血などはありませんm(._.)m

ペコポコママ

こんにちは☺︎
妊娠おめでとうございます✨
食べづわりについてですが、私は日によって波がありましたよ。
食べづわりも吐きづわりも、あれ?もうつわりおさまったのかなって思うとその次の日からまた辛いつわりがあったり。
私の周りの友人も同じ経験をしている人は多いですよ☺︎
妊娠初期の時、色々不安になりますよね。
不安は赤ちゃんにも伝わりますので、あまり考え過ぎないで下さい(;ω;)

• まもちゃん

まもちゃん

こんにちは♡ご回答ありがとうございます!
    ご回答の内容を見てすぐに安心しました(*^o^*)

日によって波があるんですね!
    聞いたことはあったのですが私自身経験が無い初めてだらけのことなのでいちいち不安になってしまいました(T_T)

ペコポコママさんの周りの方もそうなんですね♡(*^^*)
    赤ちゃんに伝わらないよう気持ちを強く毎日を過ごしたいと思います!m(._.)m

とても安心しました!ありがとうございました♡

• 3月10日

妊娠おめでとうございます♡

私も食べつわりでしたが、日によって体調は違いましたよ。
寝込む日もあれば、元気な日もあります。
食べれてた物が次の日には食べれないとか。
食べつわりだったのに、ある日突然吐きつわりに変わるとか。
なんでー?って不安になった事もありますが、つわりは人それぞれですし、気にしていたらキリもないですし。
不安は赤ちゃんに伝わるので、あまり深く考え込まないでいきましょう♪

• まもちゃん

まもちゃん

ご回答ありがとうございます♡
    まあさんも日によってなんですね!
    ご回答拝見してとても安心しました!(*^^*)

ここ最近ずっと寝込んでいてご飯も気持ち悪かったのですが今日はスッキリしていたのでなんだか不安になってしまいました(T_T)

本当に不安に思い始めるとキリが無いです…>_<…
    赤ちゃんの為になるべく不安にならないよう毎日を過ごしていきたいと思います♡

本当にありがとうございました♡

• 3月10日
RKmama

もしかしたら、週数のわりにちょっと小さめとかでは?😅私は、週数のわりに小さくていつも微妙な顔されて小さいなあ~って言われてます😂けど、やっと周りの人と変わらないぐらいのサイズまで成長しましたよ👌🏻

• まもちゃん

まもちゃん

ご回答ありがとうございます♡(*^^*)
    私は順調に育っていると先生に言っていただけました♡…>_<…その辺はとても安心しています(*^^*)
    心拍確認の時の反応が微妙だったので1人で不安になっているところにつわりが少し楽になったのでアタフタしてしまいました(笑)

今はなるべく不安に思わず赤ちゃんの為にリラックスしようと心がけようと思います♡

体験談とても勉強になります!ありがとうございました♡(*^o^*)

• 3月10日

こんにちは(o^^o)
同じくらいの週数ですかね♡
私も今日旦那と一緒に2回目の検診行って来ましたが未だに心拍が確認出来なくて不安だらけです…
来週また診察に行きます!
初めての妊娠ですし、不安になりますよね…
私も家に着いた途端、涙が止まりませんでした(つД`)
今でも来週まで不安だらけです、、、
不安になってたら赤ちゃんは察してしまいますもんね(;_;)
お互い乗り越えましょう!

• まもちゃん

まもちゃん

こんにちは♡ご回答ありがとうございます♡(*^^*)

検診お疲れ様です♡
    きっとまだ6週目なので心拍確認は早かったんだと思いますよ(*^o^*)
    私もいろいろ心配で調べたんですが6週目で心拍確認出来るのは早い方らしいです!

来週の検診まで不安だと思いますが、お互いに赤ちゃんを信じましょう♡♡

私も祈ってます♡
    ご回答本当にありがとうございました♡

• 3月10日
  • まもちゃん

まもちゃん

ちなみに私は3回目で心拍確認出来ましたよ♩(*^^*)

• 3月10日

退会ユーザー

暖かいお言葉嬉しいです…
    本当にありがとうございます♡
    6週目だと早い方なんですね!
    何で私だけが…と思い不安になっていたので少し安心しました!!

そうですよね!赤ちゃん信じて待ってみます!
    hamさんも3回目で診察確認出来たんですね(o^^o)おめでとうございます!!
    大事な時期ですから、お身体に気をつけて過ごして下さいね♪

• 3月10日

診察ではなくて、心拍です!
間違いすみません(;_;)