検診で計画分娩の話があり、上の子供が3人いるため悩んでいます。上の子供は陣痛促進剤での出産だったため、計画分娩を迷っています。旦那は計画でもいいと言っています。
今日検診で、先生から計画分娩のお話をされました。
上にまだ小さい子達が3人いての出産になります。上の子は小学生ですが、予定日が来月の12日なので計画分娩を悩んでいます。上の子達は陣痛が来てからも強い痛みに繋がらず
陣痛促進剤での出産だったので(;-;)
迷ってるんですが…旦那は計画でもいいんじゃないかとはいってくれてるんですけどね。
- なーたん(5歳5ヶ月, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
はじめてのままり
私も来週計画です!!
3児まま
1人目は自然分娩で産み2人目は持病のことがあり計画分娩で産みました☺️
子供達を預けるやら旦那の仕事の予定やら
計画分娩のおかげで、スムーズにでき凄いよかったと思いました‼️
でもちょっとあれ?陣痛きた?って感じ味わいたかった気持ちもあります😌
-
なーたん
予定を組むのを考えると楽ですよね😃
んー来週の検診で赤ちゃんの大きさとかも聞いてみて考えようかとも思ってるんです…- 5月20日
m.
妊娠高血圧+赤ちゃんが大きめだったので、下の子は計画分娩で出産しました😌
旦那も日にちが決まった事で前もって会社に休む日を伝えられたのと、上の子が居るので母も日にちを合わせて仕事を休みにしてくれて、上の子が困らないようにサポートしてくれて不安が少なく済みました😊
個人的には計画分娩で良かったです🤗
-
なーたん
計画分娩どんな感じでしたか?(;-;)
- 5月20日
-
m.
病院や母体の状態によって違いはあるかもしれませんが、私は、1日目は経口促進剤を1時間おきに1錠を6回まで飲んで、それで陣痛に繋がらなかったら、その日は終了。
2日目は点滴の促進剤。それでも陣痛に繋がらなければ3日目に帝王切開ね!と言われました😅
私は1日目で陣痛がきて出産しましたが、他の促進剤使った方も皆さん2日目の点滴で出産されてました😊- 5月20日
-
なーたん
お返事ありがとうございます😊
計画分娩考えてみようかなって思います- 5月20日
なーたん
38週以降なら計画でもとのことだったのですが、悩んでしまって(;-;)
来週計画分娩されるんですか?
はじめてのままり
はい!
旦那の仕事と娘の預け先の実家の関係で来週計画分娩します!
なーたん
ドキドキしますね(^-^)
無事に出産出来るといいですね