※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょむ
産婦人科・小児科

娘のほっぺに赤いアザがあり、心臓病を持っているため心配。皮膚科を受診すべきか相談。治療で改善する可能性はあるか。同じ経験の方いますか?

もうすぐ2ヶ月になる娘を育ててます!
1ヶ月頃にほっぺに湿疹ではない赤いアザみたいなものができててそんなに気にしてなかったんですが、無くなる気配がなく皮膚科に行った方がいいでしょうか??💦
調べた感じ毛細血管拡張症のクモ状タイプ?らしくて心臓病、腎臓病を伴うことがあります、と書かれていました。
実際娘は心臓病なのですが、薬とかで綺麗になったりするんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?😖😖

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

心臓病があるなら、皮膚科なり産院なりに行って診察してもらった方がいいかと思いますよ💦
心配ですね💦💦

• ちょむ

ちょむ

やっぱ一回見てもらった方がいいですよね😩女の子なんであんまり顔に残って欲しくないですし(>_<)

• 5月20日
ちゃ

心臓病由来のあざはわかりませんが、普通のアザは形成外科です。うちの子は顔にアザがあるから、形成外科でレーザー予定です。