ストロー飲みがうまくいかず、スパウトを買って練習するべきか、ストローマグで続けるべきか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
離乳食を始めて約1ヶ月半、やっと少し食べてくれるようになってきたので、おとといからストロー飲みの練習を始めましたが、うまくいかず今はとりあえずスプーンで湯冷ましを飲ませています。
リッチェルのいきなりストローマグを使っているのですが、全然ストローに口をつけようとしません。
無理やり口の中にストローの先を入れてみたら、泣いて嫌がりました。
ストローが使えない場合、スパウトを買って練習した方がいいのでしょうか?
それとも、時間がかかってもこのままストローマグで練習した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
初めはスパウト使ってましたょー😊
ある時、おもちゃのラッパを吸って音鳴らせたので『もしかして!!』と思ってストローマグ出したら普通に飲めるようになってました☺️笑
^_^
ストローでもスパウトでもダメでスプーンで地道にあげてました😂
つい最近 ストローに変えてみたら上手に飲めててびっくりしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スパウトもダメだったんですね。娘もそのパターンのような気がしてスパウト買えずにいます。。
いつの間にかストロー使えるようになってるものなんですね!- 5月20日
あい
うちもリッチェルのマグです!
息子はスパウトから練習しましたが全然出来ず、、ストローのが飲めやすそうです!
お茶だと全然飲まなくて、市販のベビージュースで吸うと美味しいの飲めるよ〜と覚えさせてました!笑
今ではお茶も湯冷ましもストローで飲みます(^^)頑張ってください!☆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんとなく甘いもの飲ませない方がいいのかと思ってましたが、作戦としてはアリですね!がんばります。- 5月20日
ぴ
リッチェルのストローマグ使ってます!
5ヶ月なってすぐ吸わせてみましたが3日くらいで吸えるようにはなりました🙆♀️最初はわざとジュースを入れてました♡今も吸う量の加減が難しい時があるみたいでむせたりはしますが飲めてますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すぐ飲めたんですね!
娘は離乳食もストローも興味なさそうで困ってます。。
ジュース作戦いいかもですね!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりスパウトで慣れた方が良いのでしょうか。
いつのまにかストロー使えるようになってたんですねーすごい!