コメント
退会ユーザー
それは張ってますし、その週数で頻繁に張るのは良くないですよ😅
✧*おこめちゃん*✧
張ってると思いますよ😅
私は前置胎盤でしょっちゅう張ってましたが、私も張りが分からず😓硬くなかったんですよね。ただ先生に張ってないけど時々お腹がキューってするって言ったらそれ張ってるんだよ(笑)って言われ入院しました。
張りも人それぞれ?
だいたいの人は痛いしバレーボールくらい硬くなるって言われてたのに、硬さも痛さもなかったんです。
-
めい
入院になるんですね...💦
明後日検診なので相談してみます😦
バレーボール!わかりやすい!
昨日の張りはそれぐらいでした😓- 5月20日
-
✧*おこめちゃん*✧
前置胎盤の場合張り→出血に繋がるので30週超えたら入院と言われる病院多いと思います。
19週で頻繁に張るのは怖いので、なるべく安静にしててくださいね。- 5月20日
退会ユーザー
私も25wぐらいから張るってコレか!と実感しました!
私の場合、張る時血の気が引いて子宮の型がくっきり浮かんできて硬いです!
-
めい
やっぱり硬く浮いてくるんですね😣
じゃあ私のこれもお腹の張り…ですね
気をつけます...💦- 5月20日
まり
私も初めての妊娠で、どれくらいの頻度・張りが普通なのか分からず、仕事中何度も何度もキューっと痛くなりお腹がカチカチになるのを放っておいた(これが普通だと思ってた)結果、31週で切迫早産で入院になりました…
健診の時に先生に伝えて、張り止めの薬を出して貰うのが良いかと思います!張りが多い時に仕事も出来れば休めるのが1番ですが、中々難しいですよね…
ですが、あの頃あんなに頑張るべきじゃなかったな…と私は今更後悔しています…
どうぞお身体を大事になさってくださいね!!
-
めい
切迫早産に繋がるんですね😓
すぐ治まるし放っておくんですが、
明後日の検診で相談してみます。
それまでは張りが出たらなるべく
安静にさせてもらいます…( ˊᵕˋ ;)💦
ありがとうございます😢- 5月20日
らすかる
ぎゅーっと固くなる感じとか、ずきずきっと痛いのは張っているらしいです。
固くなるっていうのが張っているっていうのは知っていたけど、ずきずきするのも張っているんだよ😅って今回言われてビックリでした。
そして今回、10週辺りから切迫流産って言われました。
めい
やっぱりそうなんですか( ˊᵕˋ ;)💦
初めてで分からないことだらけで…
ありがとうございました