コメント
愛
今月から0歳児クラスに入園しました!私含め4人がいました!
松園保育園に通っていますがあまりオススメしません( ´︵` )
がち
おすすめはピッコロ保育園、みどり保育園、岡三沢市は保育園、愛子保育園は系列なのであちこちに遊びに行ってみたりお兄さん、お姉さんと交流があります。
幼稚園に入れたくなったら隣にみどり保育園の隣にあるのでストレートで優先的に入れます。
ソライエ、ファミサポも系列なので優先的に一時預りできたりしておすすめです。
愛
今月から0歳児クラスに入園しました!私含め4人がいました!
松園保育園に通っていますがあまりオススメしません( ´︵` )
がち
おすすめはピッコロ保育園、みどり保育園、岡三沢市は保育園、愛子保育園は系列なのであちこちに遊びに行ってみたりお兄さん、お姉さんと交流があります。
幼稚園に入れたくなったら隣にみどり保育園の隣にあるのでストレートで優先的に入れます。
ソライエ、ファミサポも系列なので優先的に一時預りできたりしておすすめです。
「保育園」に関する質問
育育休手当延長狙い(保育園落ち、落選狙い)ではない場合で、最初から1年以上育休取る方は、1年経ったら無給になる前提で育休申請されたということですか? 金銭面の心配はなかったですか?やりくりできましたか? 条件も…
友達には1歳と3歳の子供がいます 一歳の子供の保育園が決まったら就職すると言ってました 最後に会ったのは今年の2月です それから、お互いに連絡してません 私はまだ子供がいません また、遊ぼうねとは言ってましたがこ…
保育園0歳で入れた方、仕事と家庭の両立大変ではなかったですか?😭 激戦区に住んでいるのですが家の近くの保育園が0歳児枠空いています。他の保育園は全滅です。 1歳4月で入れられたら…と思うのですが入れる保証はないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんママ🐰
コメントありがとうございます!
そうなんですか😣なにか不快なことがあったのですか?💦
愛
息子が先生に叩かれた事がありました。息子が悪い事をしていた訳ではなくお迎えに行った時廊下に居た私を教室から見えたみたいで走ってきたんです。
そしたら息子の腕を掴んで頭を叩いてるのを見てしまった事がありました。
先生から謝罪を受けましたが未だに納得いってません😒
その事を旦那に話すと先生が子供達に厳しくて手をあげることがあると聞きました。ママ友からもちょくちょくそういう話を聞くのでちょっとショックでした😭
とんママ🐰
確かにそれはショックですね😥ひどい💦