※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが扇風機に興味を持ち、倒れやすいのでL字で囲いたい。置型は倒れる心配あり。実際の対策や感想を知りたい。

いつもお世話になっております。
生後9ヶ月になりかなり動くようになってきたため、目を離した隙にいろいろ触りに行くようになりました。
特に扇風機を触りに行きます。
我が家の扇風機はグラグラで倒れやすいので、画像のようにL字で囲いたいのですが、何かいい方法、ものはありますでしょうか??

置型のものですと、それもつかまり立ちや触りに行った時に倒れる心配があるかな、、、と思うのですが、実際使っていらっしゃる方はどんな感じでしょうか??

コメント

りんちゃんママ

おくだけとおせんぼのスマートワイドをコの字型にしてストーブとパソコン周り囲ってます!L字でも使えると思います☺️

• こもりん

こもりん

ありがとうございます!
    おくだけとおせんぼ、見てみました🙆使用感をお伺いしたいのですが、つかまり立ちとか触ったりしてもグラグラしたり倒れそうな感じはないですか?😌

• 5月20日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

もうすぐ1歳5ヶ月になりますが掴まって揺さぶることはありますが、グラつきはありますがだからと言って壊れたり倒れたりはないです☺️

• 5月20日
  • こもりん

こもりん

そうなのですね!!購入を検討したいと思います⑅︎◡̈︎*ありがとうございますm(*_ _)m

• 5月20日
はじめまして😊✨

私は百均の材料で作りました~!

• こもりん

こもりん

え~すごいですね!!お金もかからないですしいいですね😌😌私に器用な手先があれば... (笑)

• 5月20日
りん

何でも触ったりしますよね😅
扇風機は私が苦手なので使ってないですが、空気清浄機をよく触って倒したりしてしまうので、犬を飼っててゲージを新しくしたので前使ってたゲージを綺麗にしてその中に空気清浄機入れちゃって触らないようにしてます😁

• こもりん

こもりん

うちも犬を飼ってます!
    犬用ゲージ!確かに倒れないし盲点でした( °꒳° )そちらでも検討してみます!ありがとうございます😌❤

• 5月20日