寝ている間に歯ぎしりで奥歯が痛い。出産が近くてマウスピースを作れない。他の方法はありますか?
寝ている間に歯ぎしりをしているみたいで、起床してから奥歯が痛みます💦出産予定日まであと少しだし、マウスピースを作りにいくのもできません💦出来上がるのに時間もかかるみたいだし( T_T)何かいい方法はありますか?
- ひとみ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
MH
うちの旦那も歯ぎしりが酷く、歯医者でマウスピース作ってもらっています!しかも歯ぎしりの力が強すぎてマウスピースが割れてしまい、2〜3回作ってます(^◇^;)
それはさておき、近くのドラッグストアで、市販のマウスピース見たことあります!お値段も千円ちょっとくらいだったような(^ ^)
使用したことがないので効果はわかりませんm(_ _)m旦那も何回も作るの面倒で、市販の買おうかな〜って悩んでいたのを思い出しました(^ ^)
amazonなどのネットでも購入できると思います♪
とりあえず簡易的な物で良かったら試してみて下さい(><)
出産もう少しですね♪頑張って下さい(*^^*)💓
ひとみ
ありがとうございます😊ネットの分は自分にあわなかったらと思い、試すのが勇気がいって…
歯医者さんに行けないし我慢するしかないですかね?💦
MH
市販のがダメなら我慢するしか( ;∀;)歯ぎしりは無意識なのでどうしよもないと思います(>人<;)
型とって出来上がるまで1〜2週間はかかると思うので生まれてしまいますね(^^;)
今歯医者でつくっておいて、産後、誰かに取りに行ってもらうとかですかね(><)