※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

最近、3日間ウンチが少なく、おならが臭いです。便秘かどうかわからず、ミルクを多く飲んでいる影響も気になります。母乳が足りないのでしょうか?

今日で2ヶ月になります。
この3日間、ウンチが一度しかでてません。
おならはたくさん出るのですが、めちゃ臭いです。
おならをするとき苦しそうにしてるわけでもないので
便秘なのか、どうなのか、わかりません。
外出先でどうしても母乳があげれず
ミルクを与える回数が多かったので、
そのせいなのでしょうか??

コメント

y.fam

ミルクだと便が硬くなる兆候があります💡

• r

r

なるほどー。=でにくいってことですかね?昨日出たのは、変わらず下痢気味な感じだったのですが!

• 5月20日
  • y.fam

y.fam

今日までの3日間で一回うんちをして、そのうんちの状態が通常ってことでよろしいですか?🤔

• 5月20日
  • r

r

そうです!

• 5月20日
  • y.fam

y.fam

生後2ヶ月ならうんちの状態はまだまだドロドロなので、色が正常内であれば様子見で大丈夫かと☺️

ちなみに下痢気味とありましたが、
    水下痢とかいってオムツに跡形もなく吸収させるほどの下痢でしたか?

• 5月20日
  • r

r

そうですか!!

水下痢ではないです!

• 5月20日
ひーママ

赤ちゃんが苦しそうだったり、お腹がカチカチに硬いとかでなければ問題ないと思います☺️
赤ちゃんそれぞれうんちにもリズムがあって、我が子もそれぐらいの時10日置きでした😅
最初はかなりびっくりしましたし、病院に行こうか悩みましたが、お腹も硬くなく元気なので、お腹チェックしながらマッサージしたりしてましたが、なぜか10日置きに必ず出たんです😂それも少し小さくて薄い固形混じり💦
便の色も臭いも良かったので気にしませんでしたが、普段のオナラがとっても臭くって強烈でしたよ😂
だいたい5ヶ月あたりにリズムが短くなってきて今は毎日ウンチ2回してます✨
全身状況が大丈夫であればそこまで心配いらないので大丈夫です😆

• r

r

なるほど、そうですか!ありがとうございます😊
    お腹、チェックしてみます。

• 5月20日