コメント

y.fam
ミルクだと便が硬くなる兆候があります💡

ひーママ
赤ちゃんが苦しそうだったり、お腹がカチカチに硬いとかでなければ問題ないと思います☺️
赤ちゃんそれぞれうんちにもリズムがあって、我が子もそれぐらいの時10日置きでした😅
最初はかなりびっくりしましたし、病院に行こうか悩みましたが、お腹も硬くなく元気なので、お腹チェックしながらマッサージしたりしてましたが、なぜか10日置きに必ず出たんです😂それも少し小さくて薄い固形混じり💦
便の色も臭いも良かったので気にしませんでしたが、普段のオナラがとっても臭くって強烈でしたよ😂
だいたい5ヶ月あたりにリズムが短くなってきて今は毎日ウンチ2回してます✨
全身状況が大丈夫であればそこまで心配いらないので大丈夫です😆
-
r
なるほど、そうですか!ありがとうございます😊
お腹、チェックしてみます。- 5月20日
r
なるほどー。=でにくいってことですかね?昨日出たのは、変わらず下痢気味な感じだったのですが!
y.fam
今日までの3日間で一回うんちをして、そのうんちの状態が通常ってことでよろしいですか?🤔
r
そうです!
y.fam
生後2ヶ月ならうんちの状態はまだまだドロドロなので、色が正常内であれば様子見で大丈夫かと☺️
ちなみに下痢気味とありましたが、
水下痢とかいってオムツに跡形もなく吸収させるほどの下痢でしたか?
r
そうですか!!
水下痢ではないです!