コメント
®️irila
いま切迫なのにあげているということでしょうか?
もし切迫にならず33週まできているのならあげててもいいのかなーと思いますが…もうそろそろおっぱいマッサージをはじめていいころですしね😊
もし切迫なのでしたら、早産になったときのリスクをきちんと調べて、自分でも固い意志をもって断乳しなければならないと思います。
産まれてからは上の子にあげてたら赤ちゃんに虫歯菌は移るし赤ちゃんが飲むべき母乳が足りなくなるし大変ですよ。
根負けしてあげてるのはひよこママさんだと思うので、2人の娘さんのためにも心を決めて頑張ってください😊
ぴょんすけ
断乳成功のコツはどんなに泣いても絶対におっぱいをあげないというママの固い意思です!✨
もし夜中に欲しがったら哺乳瓶でお茶とかイオン水とかでごまかして寝かしつけし直すといいですよ🙆
他の家族にも協力してもらって、断乳したほうがいいと思います😊
-
ぴよ
コメントありがとうございます。
なかなか協力してもらえる環境でなくて、、、でも我が子のためにも頑張ります。ありがとうございます!- 5月20日
はじめてのママリ
やっぱり泣こうが何しようが、あげないという気持ちでいることが大切なんではないでしょうか。
切迫早産なったら、母親もお腹の赤ちゃんには良くないのは当たり前ですが、上の子もその時は突然お母さんが家にいない上におっぱいも飲めない状況になります。
-
ぴよ
その通りだと思います。
断乳頑張ります- 5月20日
ひーぽん
私の産院の先生は、年長さんとかになってまでも、おっぱいを吸ってて卒乳出来ないという相談が他のママからあったようですが、ずっと吸わせてていいそうです。
実際、母乳は出ておらず子供のスキンシップ、安心材料なので子どもが嫌になるまで吸わせてていいというアドバイスでした。
切迫になりそうなら、一度通われてる病院や産院の先生に現状を相談してみてはいかがでしょうか?
-
ぴよ
調べたら、同じようなママさんも多いようで、
私も頑張ります。- 5月20日
退会ユーザー
旦那様がお休みの前日夜から休みの間、心配かもですが、全て旦那様にお任せしてみていかがですか?
ぴよ
お医者さんからは回数を減らして
断乳するように言われました。
早産は避けたいです。
根負けせず頑張ります。