※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中です
妊活

妊活中です。なかなかできなくて心が折れそうです。基礎体温も見方がよくわからず、アドバイス下さい

妊活中です。
なかなかできなくて心が折れそうです。
基礎体温も見方がよくわからず、アドバイス下さい

コメント

RIKO♡

妊活してどれくらいになりますか?
基礎体温だけみると排卵日が分かりづらいですね💦
排卵検査薬試してみてはどうですか?

• 妊活中です

妊活中です

半年になります。
    排卵検査薬は今回12日の夜に薄っすら出て13日は1日濃くて14日は薄かったです

• 5月19日
おもち

ちゃんと二層に分かれてますね😊
わたしもずっと基礎体温測ってましたが、最低体温日、その前日、その前々日、最低体温日の翌日など、どれが自分の排卵日かわからなかったです💦なので二層に分かれているかと、排卵を終えて高温期になったかを確認するために測っていました。高温期に移行するのも、一気に上がらず三日ほどかけてあがるタイプだったので本当に排卵日が分かりづらく😂
そのため、基礎体温とあわせて排卵検査薬を活用していました!

• 妊活中です

妊活中です

基礎体温グラフみると自分じゃ全然わからないです( ; ; )
    今回排卵検査薬は12日の夜に薄っすら出て13日は1日濃くて14日は薄かったです!!

• 5月19日
  • おもち

おもち

排卵検査薬も使ってらっしゃるんですね!もし自分だったら薄っすら出た12日にまずタイミングを取ってみると思います!薄くなった14日が排卵日の可能性が高いですね。12日と14日にタイミングとっていらっしゃるので、排卵検査薬だけでみるとタイミングはバッチリに思えますね!!

• 5月20日

排卵日は温度がガクンと
下がりますから
15日が排卵だったのでは?🤭

• 妊活中です

妊活中です

15日でしかね( ; ; )
    仲良しな日が際どいですね( ; ; )

• 5月19日

退会ユーザー

排卵日当日にやるより
    2.3日前とか
    排卵日前後を狙い仲良し
    するのが良いので!
    今回 排卵日前でいいと思います☺️💕

• 5月20日

私も妊活中です。毎回リセットで心折れますww
排卵はしてる気がするんですが、妊活は病院行かれてますか?それか、排卵検査薬とか使われてますか?
今月の排卵日、読みにくいんですが、15〜17日が排卵日な気もします。
14日が体温が上がってるのでそこかも…って事も考えられると思うんですが、基礎体温だけだと排卵を読むのは難しいので、排卵検査薬か、病院で卵胞チェックをしてみた方がいいかと思います。

• 妊活中です

妊活中です

排卵検査薬は今回12日の夜に薄っすら出て13日は1日濃くて14日は薄かったです

病院はまだいってません。
    9月に子宮外をやってしまい右卵管が摘出しています。
    来月半年診察なので相談してみようかと、、、

• 5月19日

退会ユーザー

2日前に強陽性が出るタイプの排卵検査薬なら、15日かもしれないですね。
    でも1日前にタイミング取られてますし、タイミングは大丈夫だったんじゃないかなと思います。
    子宮外だったのですね。切除したのは右卵管だけですかね?右卵巣から排卵していたりするとなかなか難しかったりすると思うので、難しいですよね。私は、右卵管閉塞なのでやはりなかなか授かりにくいです。クロミッドとかの排卵誘発剤飲んで、どちらの卵巣にも卵ができるようにしてって治療をしてました。焦りがあるようであれば、病院で相談してみるといいんじゃないかなと思います。

• 5月19日
りりん

15日が排卵じゃないですか?😊
基礎体温は外気の変化や鼻が詰まって口が空いてたりとかで変化してしまうので、なかなか難しいですよね😓
排卵検査薬と基礎体温併用していればそのうちつかめてくるのではないでしょうか😊
私は妊活半年で妊娠しなかったら不妊外来に行こうと決めていたので、半年でできず不妊外来で検査とタイミング法を行いましたよ😄
原因があるのではと心配なら検査をオススメしますし、そこまででないのから卵胞チェックなどのタイミングを産婦人科でお願いしてみてはどうですか??

みきこ

こんにちは。私は基礎体温を測って排卵検査薬も併用していましたが感度が高すぎてイマイチ排卵のタイミングが掴めなかったため、レディースクリニックで排卵のタイミングを数日おきにみてもらいました。1年間妊活して子供を授からなかったのですが、排卵直前と排卵後の卵胞を確実にみてもらい、タイミングの指導をしていただいたところ、その1回で妊娠しました。基礎体温のグラフと照らし合わせると、確実に排卵したと思われる日と基礎体温グラフは数日ずれていました。ラッキーだったのかもしれませんが、確実にみていただいた方が早くて正確ではないかと思います。排卵の有無もきちんとわかりますし…。経膣エコーなので少し痛いですが、手段の一つとして、お話しさせていただきました。

可愛い赤ちゃんを授かりますように、お祈りしています☺️

めりー

私も排卵日が分かりずらく、排卵検査薬をやっても反応しない時までありました。
排卵してる月としてない月があると言われ、妊活を始めて半年で、クロミッドを処方されました。
そしたら妊活10ヶ月目くらいで妊娠できました!
クロミッドの影響で3つ子になりました!
旦那に頑張ってもらって、生理終わりは2日に1回は仲良ししてもらいました。
参考になれば幸いです!