※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

36週で退院するかもしれない。美容院で髪を切りたいが、臨月で行っても大丈夫か不安。経験のある方いますか?

質問です。
もしかしたら36週末に退院出来るかも...という話になってきました。そこで、一番したいことは髪を切ること!週末に行こうと思っていた美容院の、予約の前に急遽入院になってしまったので、もう伸び放題です。
そこで、臨月でも美容院に行ったよという方いらっしゃいますか?染めたりはせず、切るのみです。お腹も大きいので行ってもいいのか...でも、産んでしまったらさらに1ヶ月行けないのではと悩んでいます。

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

次女の出産直前、仕事の産休に入って、自宅に里帰りがてら美容室行きましたよ😊
私もカットのみでしたが、仰向けが苦しいようならうつ伏せと言うか下を向く形の洗髪も可能ですと言われましたが、実際は仰向けでも大丈夫でした😁
さっぱりしてから出産に臨みたいですよね😆

• まこ

まこ

コメントありがとうございます☺️
    5ヵ月以上伸ばしてる状態で、さらに1ヵ月切れないのは辛いなと思ってたので、経験された方がいて安心しました✨私も仰向けそんなに辛くない方なので、退院できたらサッパリしに行ってきます😊

• 5月19日

元美容師です😊臨月だったり予定日の2週間前とかギリギリ狙って来る方いらっしゃいます!シャンプーはしんどいようなら断ってもOK です😊大きなお腹で仰向けでシャンプーしてると、こちらが大丈夫かな?と心配になっちゃいます💦ご自身がしんどくないならぜひ💇✨

• まこ

まこ

コメントありがとうございます😊
    美容師さんにそう言ってもらえると心強いです✨シャンプーなしとかお願いできるなら、それも検討してみようと思います🤔素敵な情報ありがとうございました☺️

• 5月19日