※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす🐇🕐♥️
家族・旦那

皆さんに意見をお聞きしたいです🙏昨日、旦那と息子と私でショッピングモ…

皆さんに意見をお聞きしたいです🙏

昨日、旦那と息子と私でショッピングモールにお出かけをしました。
その時に息子のオムツを替える為に赤ちゃんルームへ3人で行きました。
オムツ替えてる時に旦那が隣に居たので使用済みのオムツを「ちょっと持ってて」と渡しました。
そしたら旦那がそれをそのままゴミ箱に捨てました。
ですがそこの赤ちゃんルームのゴミ箱はオムツを捨てる時は『備え付きのポリ袋に入れてオムツを捨てて下さい』とゴミ箱に貼り紙がしてあります。
なので私が旦那に「え、ちょっと待って。こう書いてあるからちゃんとそれに従って捨てて!」と注意しました。
ちなみにここに来るのは2回目で前もそのまま捨てたのでその時もポリ袋に入れて捨ててと教えました。
なのにまたそのまま捨てたのでイラっとしてしまい、少しキレ口調で言ってしまいました。
そしたら旦那に「うるせぇ。お前喧嘩売ってんのか」とキレられました。
そして今日の朝も「あの事について謝れ」と言われてます。
これは私が悪いのでしょうか?謝るって私が、、?
旦那について思う事なんでもいいのでコメント待ってます😢
もう訳分からなくなってます😢💦

コメント

ゆいぞう

普通に旦那さんが悪いかなと…💦
皆が使う場所ルールがあるから気持ちよく使えるんですよね💦
オシッコでも時間が経つと結構臭いますよね…💦
自分の家なら他人が自分の家でそうしたら嫌じゃ無いのかなぁと…💦
言い方云々はあるかも知れませんが逆ギレするべきではないと💦ルールを守れないなら家に持って帰るべきです💦袋に入れないで旦那さんのポケットかバックに入れられるのかって思います💦

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

回答ありがとうございます😭
    ルールには結構厳しく育ったのでそういうの許せなくて😭
    ですよね。ですよね。。
    皆が使う場所なら尚更ですよね😭
    旦那は普段から適当なのでさらにイラっとしちゃいましたね(′・ω・`)

• 5月19日

旦那様がおかしいです。
喧嘩売ってるのかって、日常生活でそんな言葉が飛び出してくる方がおかしいです。

こちら側の言うことをなかなか聞いてくれない時は、してくれたことに対して「〇〇してくれてありがとう」と伝え、「〇〇してくれるかな?」と具体的に伝えてみて下さい😊

イライラしちゃいますよね💦
でも、少し言葉を変えるだけで絶対に違ってくると思いますので(当方経験済みなので笑)ぜひ試して下さいね☆

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

おかしいですよね😭ですよね。。
    普段から「てめぇ」「お前」呼ばれますしキレると口が悪すぎて本当に嫌になります‪( ; ; )‬

なるほど🤔
    今度からそうやって伝えてみます♡
    イライラしちゃうんですよねー😭
    言い方変えるだけで違うなら努力してみたいと思います♡
    経験済みと言うことは今は改善されたのですか🥰??

• 5月19日

退会ユーザー

産後、私が主人にイライラすることが増えてしまって…向こうは何も変わっていないのに、変わったのは私の方でした…

意識を変えたら向こうの素敵なところがもっともっと見つけられるようになって、私も心に余裕が出てきました☺️

しかしながら旦那様、普段からその言葉使いなんですか?😥お子様に何も影響がないといいですね😭

• 5月19日
  • ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

確かに産後からイライラすることが増えたかもしれません‪( ; ; )‬
    心に余裕が出来るように私も自分を見つめ直してみます😭
    なんだからあいちゃんさんの夫婦愛は深そうですね🥰♡
    羨ましいです‪( ◜௰◝ )♡

子供が口悪くなるのは嫌なので主人にも伝えてるんですが、直す気ゼロみたいです😫
    影響ないように私が頑張らなければ、、😣

• 5月19日

退会ユーザー

ひゃ〜そんなふうに言ってもらえて恐縮です😅高校の同級生なのですが、普通の甘〜い夫婦生活でなく毎日が夫婦漫才です😂

peco様のご主人様、直す気がないんですね😭息子さん、真似しないといいですね😢

• 5月20日
  • ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

高校の同級生って事はすごく付き合いが長いんでしょうか🥰?
    夫婦漫才なんて仲良し〜♡
    なんでも言い合える感じですか🥰?

根気よく言って直して貰おうと思ってます(´・J・`)!!

• 5月20日

退会ユーザー

そうなんです、
    ちょうど10年目で結婚しました😆

結構何でも言えますね🤔
    それこそ産後でなかなか仲良し出来ないから、恥ずかしながらそれも伝えました😅

peco様のご主人様もなんとか治ってくれると良いのですが😓お一人で抱え込まず、またお辛いことがあったらいつでもママリに来て下さいね🙌💕

• 5月21日
  • ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

わー🥺10年凄いです🥰♡
    絆がすごく深そうで素敵です🥺
    私の場合、付き合った期間短かったのでそうゆうの憧れます😭💕

伝えた時は旦那さんの反応はどうでした、、🥰?
    もし良ければ聞きたいです🤭♥️

そう言って貰えて心がホッとしてきました😢本当にありがとうございます😢何かあったらママリにきます!💕

• 5月21日

退会ユーザー

私は逆に「元彼」というワードに凄く憧れを持っています。笑

主人の反応は、最近はお互い疲れてるし、余裕が出てきたらちゃんとしよう、でした😅

• 5月21日
ムーミン

公共の場でオムツを捨てるそしてそして注意書きまでされてるのにそれに従わないのは旦那さんが悪いと思います。悪いというか最低限当たり前のことだと思います。
それに対して旦那さんに注意するのは当然だと思いますし逆ギレする理由が分からないなぁと思っちゃいました💦
気分を悪くされたらすみませんm(_ _)m

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

当たり前ですよね。本当に。。
    旦那が悪いって言ってもらえて安心しました(′・ω・`)
    何があっても自分は悪くないと思ってる人なので、、
    気分悪くなんてなりませんよ〜😭
    むしろムーミンさんの意見はごもっともです😭
    イライラしてたのでこれを見て少しスッキリしました♡
    ありがとうございました♡

• 5月19日
ふーこ

臭いの問題や衛生面、オムツから尿や便が漏れた場合を考えて、1つずつ袋に入れて捨てるのが公共ルールですね☺️
それが理解できないなんて、うちの3歳の息子以下ですよ(人様の旦那さんに失礼なこと言ってごめんなさい🙏)
寧ろ謝るのは旦那さんだと思いますね~

ベビー用品店で働いてましたが、袋に入れずに捨てられてると処理が大変なんです…。
テープが他の袋にくっ付いて、袋に入れて捨ててあったのに破れて二度手間とか、ゴミ箱自体も汚れますし、匂いが気休めでも袋に入ってるのと入ってないのじゃ違うんですよ💧
周りを思いやれない行動は、子供の為にもなりませんしお手本にもなれませんから考えを改めてもらいたいところですね😓

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

本当にそれです!ふーこさんの息子さん以下だと私も思います‪( ◜௰◝ )
    謝るのは旦那の方。と言ってもらえて安心しました😭
    しかもベビー用品店の方なんですね( ^ω^ )!!
    これは説得力ばつぐん!!
    そのまま旦那に伝えたいと思います♡
    体験談をありがとうございます😭🙏

• 5月19日
もくら

持ってるだけじゃなく気を利かせて捨てたつもりがミスしてしまい、指摘されてつい逆ギレしちゃったんですかね( *_* )
擁護する気はサラサラないです(笑)

喧嘩売ってるのはどちらかと言うと旦那さんな気が。。幼稚で厄介ですね( *_* )

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

そういう感じだと思います、、
    本気で幼稚で厄介なんですよ。本当にもう。
    逆ギレしないなんて事がもうないですね(′・ω・`)
    どうしたら逆ギレをなくせるんでしょうか、、😭?

• 5月19日
としたろう

あるあるです😅
何度言っても、同じことするので、呆れる通り越して、切れますよね!「何度言ったらわかるの?!!😠」って。

でも旦那にしたら、何度言われても、初めて聞くことだらけ、くらいに、すっかり忘れているか、2度目捨てて、嫁に指摘され、以前注意された事を思い出して、それでも忘れてたってことに、自分が情けなくて、でも認めたくなくて、逆ギレしてくる…って頭ん中なんだと思います。

もう、言い方ですよね😅
こっちからしてみたら、「何度も言わせんな!」ってキレそうな口調をグッとトーンダウンして「オムツ、袋に入れて捨てないと、ゴミ箱自体が不潔になって臭っちゃうから、公共ではそういうルールらしいよ。」と言った感じで。

でも「昨日について謝れ」は??ですよね😅

本音は「私、なんか悪いことしましたっけ!」ですが、こちらも「言い方がキツかったよね😅ごめんね」が正解でしょう(笑)

うちの旦那も、細かいことちっちゃい事で良くキレる奴なので、お気持ちすごーくわかります😅

コッチが大人にならなきゃって、いつも思いながら接してます。

だって旦那はでっかい子供だから(笑)

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

詳しく解説ありがとうございます😭
    すごくわかりやすいです😭
    やはり言い方を変えたり気をつけないといけないんですね( ˃ ˂ )
    イライラせずに耐えれるかが問題になってきますね( ˃ ˂ )💦

としたろうさんのように接しれるように努力してみます😭
    何かいい方法はありますか、、?
    大人になるって事はイライラしてもそれをグッと抑えて優しく伝えてみるとかでしょうか、、😭?
    でっかい子供!!その通り!!

• 5月19日
  • としたろう

としたろう

もうムカついてもひたすら「こいつは子供。言い合ったって、同じ土俵に立つほうがバカバカしい」って自分に言い聞かせてます😅

それでも、なにか言い返したい衝動にかられた時は、別室や外出(スーパーとか)に逃げます。

あと、旦那が50歳近くなので、「きっと男の更年期でイライラしてるのね」と病気のせいにしちゃうと、暖かく見守れます(笑)

• 5月19日
  • ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

なるほど!!!!
    そのセリフ、メモして私も言い聞かせるのに使わせてもらいます🙏

やっぱりその場から逃げるのが得策ですね😭
    今度イライラしたら息子連れて旦那の居る場所から逃げようと思います🥰

私もとしたろうさんのようにいつか暖かく見守れるようになりたいです😭

• 5月19日
たなけの

ご主人はおむつをそうやって捨てたことではなくて、pecoさんの言い方が気に入らなかったのでは?
そう思いたいです…🙄

言い方きつかったかもしれないそれはごめんね。でもオムツの捨て方も公共のルールを守るの当然だよね。親の私たちがいいお手本にならないとね。
と私なら言っちゃいます🙄
子供に言い聞かせるように言います笑🤔

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

私の言い方に多分イラっとして逆ギレしてる部分もあると思います(´・J・`)
    その言い方すごくいいですね😭
    次から使ってみたいと思います😭
    イライラせずに頑張るぞ😭!!笑

• 5月19日
アラキ

はあ?!私だったら
黙れ常識ないのお前だろうがって言ってしまいます。

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

もうまさに私の心の声!!!!!
    ナイス!!!!!!
    最高にスッキリ!!!!!!!

アラキさんは旦那さんと喧嘩した時ズバスバ言える感じですか😭?

• 5月19日
mamama

うわー逆ギレーーー

器のちっさい旦那さんですね💦

いつもそんな感じなんですか?

私だったら絶対謝らないです!!

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

本当に器ちっさいんですよ〜😭
    自分の非は絶対認めないしすぐ逆ギレするし、、、😧
    いつもこんな感じなんです😧
    本気でイライラします😭

• 5月19日
Liz

うーん、たぶんキレた口調だったので旦那さんイラっとしたんでしょうね🤔
謝るとしたら、あんな言い方してしまってゴメンねぐらいでしょうか‥
それ以外は謝ることありません。
今度同じ場面があれば「オムツそこにある袋に入れて捨てて」って言います。
そのときにそこまで言えばさすがにわかると思うんですが😅
めんどくさいですねー😩

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

そうだと思います、、。
    やっぱりその場で説明して渡したりしなきゃですよね(´;ω;`)
    場面事に私も気をつけて旦那に伝えてみようと思います😭
    イライラせずに伝える努力が出来ればいいんですけどね😭
    本気でめんどくさいです😭笑
    もー!!本当に!!笑

• 5月19日
(・×・)

なんかうちの喧嘩?とよく似てます!!

奥様の言い方が原因かなと😱
うちも言い方でよく機嫌悪くなったりします💦

旦那様はたまたま忘れちゃっててわざとじゃないのにそこに奥様のキレ口調で言われてプチんときたんでしょうね💦💦
私も言い方悪い時たくさんあってあの時ふつうに優しく言ってればこうなんなかったなーって思って後で謝ってます!だけど旦那にもちゃんと次からはちゃんと忘れないでねとか一言いいますよ!

言われてきれない旦那様もいると思いますが、主さんの旦那様はキレる人なのでこちらも気をつけないといけないかなーって思います💦💦
って私は気をつけてますがイラっとしたらキレ口調するときもあります笑笑

めんどくさいですよね😱😱😱💦💦💦

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

似てますか!!!
    やはり言い方ですかあ〜😭。。
    本当にめんどくさいですよね😭
    あっちは逆ギレの時言い方とか気にせずガンガン言ってくるのに〜😭
    でもずっちゃんさんを見習って気をつけてみようと思います(´;ω;`)
    なんか対策などありますか😭?

• 5月19日
ちえ

絶対謝らなくていいです😭
pecoさんは何も悪くないですよ!
うちの旦那もですが、常識なく最低限のルールやマナーが守れないといやになりますよね。
そして、子どもがいつか絶対にそれを見てマネしはじめるので、いまから不安に思ってます😭だからキレられようと不機嫌になられようと言い続けますよ笑

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

その意見に安心しました😭
    そうなんですよ、、子供が真似をしたりが1番怖いです😭
    考えただけで震えます‪( ; ; )‬
    ちえさんは何かあったら旦那さんにとことん言いますか😭?

• 5月19日