※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

体調不良で妊娠の可能性が気になる方へ 生理が遅れていて体温が高いです。仕事疲れやストレスも影響している可能性があります。安心して様子を見ましょう。

1人目の娘が3月で1歳になり、保育所デビュー&私は仕事復帰で毎日ドタバタです。でも2人目も欲しいなと思うようになって、夏以降に2人目の妊活をしようかなと思っていました。

生理は比較的正確に毎月やってくるのに、今回は少し遅れています。普段から基礎体温測ってなくて今朝たまたま測ると、いつも以上に高い体温でした。

ルナルナとEggyの2つで生理日を管理してますが、予定よりも今日で4日遅れています。
まさかな~と思ってますが、妊娠の可能性はありますでしょうか。。。

仕事復帰の疲れで遅れてるだけかなぁ~

コメント

たまご

知人は仕事復帰した月に二人目妊娠しました😂
ほんとは4才差にしたかったけど、年子です👶
こればっかりは授かりものなので…

いつもと違う感じなら、早めに検査だけでもしてくださいね!

• ゆか

ゆか

アドバイスありがとうございます。
    何となく体が熱っぽく、頭痛と胃のむかつきがあり、風邪かなぁなんて思ってましたが、そう言えばまだ月の方がいらっしゃってないのに気づいて(笑)
    授かりものなので、もし来てくれていたら嬉しいです。
    しばらく様子みてまだなら検査薬試してみます!

• 5月19日