※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィー
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で初めての出産です。お腹が出てきて不安です。初めてで出るのはおかしいでしょうか?

今日から妊娠4ヶ月になりました、初めての妊娠です。
服を着ていたらわからないのですが、裸になったりお腹を触ってもらうと、そんな出てるの⁉︎と言われてしまうほど、先週11週あたりからお腹が出始めました。
出産経験があれば出やすいと聞きましたが、初めてで出るのはおかしいでしょうか❓

コメント

りす

私は11wくらいでこのくらい出てました!!!
くーこさんはどのくらいですか?

まぁぶる

おかしくないと思いますよ(^^)
写真は残してませんが、旦那さん曰く『食べ過ぎで下っ腹が出てきた?!』くらいのポッコリ具合だったそうです(笑)

まいにゃー

私も今日から4ヶ月になりました!
出産は初めてではないですが十四年振りで気分は初産です!
私もお腹が出てますよ(;・∀・)元から出てますが頑張っても引っ込まなくなりました…
お腹の大きさは人それぞれっていいますからおかしくないと思います!

りす

ちなみに腰回りはもっと前から肉がつき始めましたよ(゜ロ゜)
私も初めての妊娠です。

*˙︶˙*)ノ

おかしくないですよ❤
ベビちゃんは沢山栄養を
くーこさんからもらって
大きくなってるんですから!

ソフィー

返信ありがとうございます(^_^)
ももたろーうさんは細身のようですね!細身の方はよく出ると聞きましたが、私は152センチのチビな健康体型女なので、なんで⁉︎となりましたσ^_^;
便秘が激しいので、3日に1回ほど産婦人科から処方されている下剤を飲んでいます。
腰回りは自覚がないですが、旦那さん曰くお尻が変わってきたと言われてショックです>_<笑

ソフィー

14年ぶりの出産‼️尊敬いたしますm(_ _)m
頑張ったらまだ引っ込みますが、数日以内にだめになりそうです笑

ソフィー

優しいお言葉をいただけて有難いです(꒦ິ⌑꒦ີ)ありがとうございます‼︎

ソフィー

とってもわかりやすい例えでありがたいです笑
私もまさしくそんなかんじです‼︎便秘で3日くらいでないときみたいな出方で‼︎笑
共感できる方がいらっしゃって安心しました(^O^)

yuuuuuu

同じく初マタで今日から4ヶ月です( ^ω^ )
私も全く同じで、食べ過ぎたーくらいのお腹です‼︎ジーパンはしゃがんだりするとお腹が苦しくなってきました(^^;;
元々便秘なので妊娠で更に悪化してるからかもしれませんが、、
単なる便秘なのか赤ちゃんが大きくなってるからなのか、肉がついたのか…笑 始めてだと戸惑いますよね(^^;;