コメント
さらい
ストライダーですかね。
(^_^)
きのこ
うちはストライダー買いました☺️ストライダーやってると自転車にもスムーズに乗れると言われてて、実際補助輪なしですぐに自転車乗れました😄なのでストライダーおすすめです🎵
-
sun☆
ありがとうございます!
そうなんですね🥺とても参考になります!!
ストライダーはいつぐらいまでお使いになりましたか?- 5月19日
-
きのこ
去年まで使ってました😄今年自転車を買ったので、今は自転車に夢中です☺️
- 5月19日
まみ
うちも、ストライダーにしました😊
-
sun☆
ありがとうございます(^-^)
ストライダー使い心地はいかがですか?!✨- 5月19日
退会ユーザー
娘は2歳半のクリスマスにd-bikeとヘルメット買いました!
またがって進むのはすぐできましたが、スイスイ進めるようになったのは3歳です!
今では走らないと並走できないのでかなりいい運動になってます🖐️笑
乗りこなすのは個人差や使用頻度によるとは思います😊
まだまだ使えますし、最近は坂で足浮かせてブレーキしながら運転するの好きなようです😅
もちろん危なくない所の坂でやらせてますが💦
交通公園が近くにあり、三輪車に乗せましたが、割りとすぐ漕げていました!
三輪車も長く乗れるタイプがあるならストライダーみたいのよりはスピード出ないと思うので安全かなと思います🤔
うちはストライダーではなくd-bikeにしたのは気休め程度ですがブレーキがついてる(危ないときや坂はブレーキと足で止まるって感覚を身に付けたいのもありました)、ストライダーより思いからストライダーよりはスピードでない、自転車が乗りやすくなる可能性がある、という所がいいなと思ったので、d-bikeにしました😊
今のストライダーがどんなラインナップかわかりませんが、娘の買う時はそうだったので。
-
退会ユーザー
ストライダーより思い→重い
でした💦- 5月19日
you
どちらも持っています😊
2歳ならストライダーの方がいいんじゃないかと思いますが、お子さんにもよると思います😅
うちは1歳のお誕生日に三輪車を。2歳の時はまだ足が届かなかったので、2歳半のクリスマスにキックバイクをプレゼントしました😄
三輪車はまだしっかり歩けない時は凄く重宝しました😄キックバイクはすぐ乗り始め、春頃には周りのママ友から「もう自転車乗れそうだよね!」と言われる位相性良く乗りこなしています😊
ママ友の子は2歳から、三輪車から2輪に変えることが出来る物に乗っています!
2歳6ヶ月、ペダル無しの三輪で乗っていて、2輪にそろそろしようかと思うけどまだ無理かな〜と最近話していました😊
sun☆
ありがとうございます(^^)
ストライダーみにいってみます(^-^)