※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

ホットケーキミックスを手作りしようと思ってクックパッドを見て小麦粉 …

ホットケーキミックスを手作りしようと思ってクックパッドを見て
小麦粉 160g
砂糖 30g
ベーキングパウダー10g(小さじ2)
塩 ひとつまみ

で作ってバナナときなこの蒸しパンを作ったんですがちょっと苦い気がします💦
分量が間違ってるんでしょうか?
それとも蒸し方が良くなかったのか…
ベーキングパウダーは開封してから半月くらいです。

コメント

deleted user

ベーキングパウダー入れすぎだと思います。
半分か3〜4グラムくらいでも充分だと思いますよ…

  • まー

    まー

    ありがとうございます💡
    クックパッドで見てみんな作ってたので信用してしまいました💦
    半分でやってみようと思います!

    お返事遅くなってすいません💦

    • 5月21日
deleted user

ベーキングパウダー10グラムは多いですね。古いからという訳ではなく、苦みの原因はベーキングパウダーの量です。粉が160グラムなら小さじ1(粉状なので5グラムもないと思います)で作ってみてください。

  • まー

    まー

    量が多いんですね💦
    小さじ1で作ってみます💡

    遅くなってすいません💦

    • 5月21日