コメント
よんひょん
私は妊娠中、風邪をのが嫌だったので常に帰ってきたらイソジンうがいをしてました😳😳
みのすけ
イソジンはヨウ素が入ってるので、妊娠中はあまり高頻度に使うのは良くないかもしれません。
私も妊娠中に喉風邪引いた時は、イソジンの代わりにアズレンスルホン酸が入ったうがい薬を使ってました!
ひどくなった時は、耳鼻科に行ってネブライザーしてもらったら、すぐ治りましたよ(^ ^)
-
ねむ
アズレンスルホン酸のうがい薬初めてききました!
ネットで見たのですがパプロンのやつを使われてましたか??- 5月19日
-
みのすけ
お返事遅くなってすみません!
私が購入したメーカーは覚えてないのですが、ネットで見たら成分はパブロンと同じだと思います!
色んなメーカーから出てると思うので、不安な場合は、お店の人に聞いたら教えてくれると思いますよー🎵
早く良くなるといいですね!- 5月19日
-
ねむ
いえいえ!ご丁寧にありがとうございます☺️💓
対処法があると分かると安心してきました!- 5月19日
mocchi*
風邪気味かなーと思ったら、生姜湯で身体をあたためて、ゆっくりでしたが自力で治しました!(笑)
なんか、何を飲むのも怖くて😂
産婦人科の先生に相談されたら、お薬出してもらえますよー❤
この時期は処方してもらったものしか、信じていませんでした✨
-
ねむ
家を探したらイソジンすらなかったので生姜湯試してみます!😭
イソジン飲んじゃうことありますもんね💦
ありがとうございます!- 5月19日
tarako
私も4ヶ月の時に風邪を引きました😵内科受診してうがい薬も出してもらいましたよ💡市販薬は自己判断で使わないように言われました💦
-
ねむ
病院でもうがい薬処方されるんですね😣
今日はなんとか耐えてみようとおもいます!
ありがとうございます!- 5月19日
よんひょん
風邪をひくのが←が正しいです😅
ねむ
ありがとうございます!
病院のイソジンではなく市販のものでしょうか?
よんひょん
すみません返信遅れました😅
そうです市販のですが病院の先生にも一応聞いてみたら原液を直接飲むわけではなく薄めるので大丈夫とのことでした(^^)…が気になるようでしたら産婦人科でも薬はもらえるので一度行ってみても良いかもしれないですね( ¨̮ )
緑茶とかでうがいも効果あるみたいですが😊😊