子どもが流行性結膜炎と風邪で、感染を心配しています。アルコール消毒の効果や家族内感染について知りたいです。
子どもが流行性結膜炎、はやり目と診断されました。鼻水と咳も出ているので風邪もあります。
私自身手洗いは消毒は何度もしていますが、子どもはいろんなところを触るし防ごうとしてもなんだか無意味な気がして、こっちが疲れてしまいました。
とにかく自分の目には触れないように気をつけていますが、感染力は強いというし、家族内でうつったひといますか?
仕事も1週間お休みしないとで、これでわたしもうつったら何日休みになるのか、、って感じです。。
それからアルコール消毒は効くのでしょうか?ノロとかみたいに次亜塩素酸じゃないと、とかあります?
- だるまさん(7歳)
コメント
退会ユーザー
アデノウイルスですね
私は旦那から貰いました、、感染防いでもなったりしますし、また逆も、。
昨シーズンは私も息子もインフルエンザですがワクチンしたのに感染、今シーズンはワクチンなしで感染なしでした
アデノウイルスの結膜炎は湯船につからない、同じタオル使わないと言われました。
ママリ
移りましたー😭
めちゃくちゃ気をつけてましたがダメでした💦
アルコール消毒は効くみたいですよ!
-
だるまさん
気をつけてもやはりうつりますかー😭💦怖すぎます!子どもが抱っこせがんだり、顔触ってきたりするので防ぎようがないです😷アルコール消毒頑張ります!
- 5月19日
犬の美容師
うちまさにナウです(笑)
毎日手にアルコール消毒してます❗
旦那が一番ひどいので、毎日枕にアルコールスプレー💦
3ヶ月の娘(アデノウイルスかかったときはまだ2ヶ月)にも移りました😣
長男もアデノウイルス💧
自分もアデノウイルス移り、毎日目薬です(泣)
-
だるまさん
みんなでかかってしまったのですね😱感染力すごいですね。。
目を触らないで、が、できないのでどうしようもないですね。。お大事になさってください!😭- 5月19日
だるまさん
旦那さんからうつったんですね💦目に見えないものはどこにあるかわからないですね😓お風呂湯船はやめてますが、シャワーだけでも洗ってあげたときにうつりそうでこわいです💦
退会ユーザー
子供だから洗ってあげないとですが、一緒に入らない親の方が一番風呂とかですかね(^_^; うちはとにかくタオル徹底しました
私、移りましたが
元々、抗菌目薬してるからかかなりの軽傷でした!子供達にも移りませんでした
旦那だけが重症、、、