※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいか
妊娠・出産

初産の40w4dで促進剤を使う出産になる可能性があります。促進剤での陣痛は痛みが強いと言われています。時間は個人差があります。

今日で40w4dの初産です。来週の月曜日の検診で変化なければ促進剤を使っての出産になるのですが、促進剤を使っての出産はどのくらいの時間がかかりますか??
促進剤での陣痛は自然陣痛より痛いと聞いてびびってます💦

コメント

ぴよ

私の体験ではないのですが、知り合いが3月に子供を産んだばかりで、6日遅れで3日間促進剤を使ってお産を進めようとしたのですが全然陣痛も来ず緊急帝王切開になっていました😖
調べると結構痛いと出てきたりしますが痛みが全然起こらなかったらしいので人によって痛さは結構違うかもしれません😭

• ゆいか

ゆいか

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️!
    そうなんですね💧無事に産めればとは思っているのですが、帝王切開だけは出来るだけ避けたいので促進剤で効いてほしいです😣!

• 5月19日

わたしは1人目の促進剤の方が痛くなかったです!陣痛が微弱だったので打ってからは7時間とかだったと思いますが徐々にいたくなるし子宮口全開になるまでもスムーズにいったのかいき見逃しが辛かったですが促進剤打たなかった2人目は全開になるまでがすごい長く感じて2人目で時間は4時間とかだったけど痛みが強いのが長かったです😭友達も1人目の促進剤打った方が楽だったと言ってました💓個人差はあるの思うのですがこんなかんじです!

• ゆいか

ゆいか

少しでも陣痛があればスムーズに進むのですかね💧何も前兆がなく予定日を4日すぎてしまっていて、、😣予定日前に産む予定だったので、心の準備が出来すぎて、逆にソワソワしちゃってます😂!

• 5月19日
もも🍑

経験談じゃないんですが親友が一人目予定日超過からの促進剤やったんですけどMAX時の陣痛は促進剤も自然陣痛も同じやと思うけど自然陣痛は0→1→2と順に痛みが増すのに対し促進剤は0→10みたいに即MAXの陣痛がくるからほんとにしんどかったみたいで二人目は無痛を選んでました😣
トラウマみたいになってるみたいです

ゆいかさん、後一日半あるので動きまくりましょう☺

• ゆいか

ゆいか

いきなりの10はだいぶ怖いです😭💦
    毎日散歩、掃除、スクワットは頑張っているのですが、どのジンクスも効かずにここまできてしまいました💧あと少し動きまくって頑張ります🙏🏻

• 5月19日
⭐︎

どちらも体験しましたが、自然の方が痛かったですよー😂私はですが、、
痛みの感じ方はそれぞれなのでなんとも言えませんが😫

• ゆいか

ゆいか

やはり人によって痛みの感じ方は違うのですね😣!それなりの覚悟を決めて促進剤に挑みます!!

• 5月19日
たま

自然二回で
促進剤三人目ですが
促進剤は最後の一時間に一気にすべての痛みがくるかんじで
それで自然の百倍痛く感じたんだとおもいます。

促進剤丸二日して、夕方にやっと
そのMAX一時間がきてうまれました。
それまではぜんぜん耐えられる痛みでしたよ

• ゆいか

ゆいか

覚悟はしているものの本当無知の世界なので痛みの予想が全く出来ずにびびってます😣💦促進剤すぐに効く訳ではないんですね!

• 5月19日
みゆ

私は予定日超過ではなかったのですが促進剤での出産でした。
促進剤打ち始めてから1〜2時間で歩くのしんどいくらいの痛みになり、午後には2分間隔の痛みでしたが、ただお腹痛いだけで子宮口は全く進まず…
結局夕方に打ち切りになりやっと痛みから解放される…と思ったら本当の陣痛が来て結局ずっと痛みと戦うことに😅
2日目の朝方破水したんですがそれでも痛いだけで進まず、子宮口開く注射二回と促進剤もう一度打っても進まず…
頑なに変化のない子宮口だったので、破水してしまってる事もあり帝王切開に向けて採血や心電図やら撮ってる時にいきみ逃しするレベルの痛みがきて、そこから少しずつ子宮口空いてきて、夕方にやっとこさ出てきてくれました😂

母子手帳の分娩時間?は31時間でした😅

下の子は4時間で生まれてきて、痛みが強くなるスピードも早かったんですが、やはり促進剤使わない方が何倍も楽でした〜😭❤️

• ゆいか

ゆいか

31時間!?長いですね😭!促進剤と自然陣痛の交互はだいぶキツそうです( ; ; )!出来れば促進剤なしでの出産がいいです💭あと少し動きまくるしかないですね💧

• 5月19日
  • みゆ

みゆ

普通だったら子宮口が少しずつでも開いてくるはずなのに私の場合29時間3センチのままで、お腹だけがとにかく激痛で、、間隔もずっと2分とかでこのままじゃ子宮破裂するんじゃ無いか!?ってくらいでした😭
    しかもそんなに痛いのに30分経ったら看護士さんが容赦なく促進剤の点滴の量上げにくるので、それが恐怖で仕方なかったです😭
    多分促進剤使ってもちゃんと子宮口が開いてくればそこまで辛くは無いのかもしれません💦💦

本当促進剤使わずに出産出来るといいですね🥺❤️❤️
    応援してます📣✨

• 5月19日

わたしは促進剤を使ったことがないのでなんのアドバイス(?)にもならないかもしれませんが、生まれる日のお昼頃に陣痛?いや前駆か?っていうのが来て、絶対陣痛だ!って分かるくらいの痛みになってから2時間くらいで生まれてるので
たぶん促進剤使って痛かった!って言う人と変わらないくらい急にお産進みました💧
安産安産って周りには言われましたけど、痛くなり始めてからあ、死ぬって思うまでが猛スピードだったので逆に痛みについていけなくて辛かったです😭

• ゆいか

ゆいか

いまだに何の前兆もなく、少し痛くてもすぐに治ってしまったりするので、前兆ある方が本当に羨ましいです😣💭スピード出産いいなと思ってましたが、頭がついていけないですよね💧

• 5月19日

退会ユーザー

私も40週で生まれましたよ☺️
    予定日超過すると焦りますよね💧
    周りにも「兆候は?」とか言われて
    いやいや陣痛きそうな兆候てなに?逆に教えろよ!って思ってました(笑)
    突然来ますよ!あ、陣痛かな?って言うのは…
    急に痛くなる訳では無いですが、
    痛いかも?って思い始めてから前駆だろうなーと思いながらも間隔測ってみるとある日規則的な時が来ます🥰
    促進剤使っての出産だとしても
    可愛い赤ちゃんに会えるのは確かなので
    お産頑張ってください🤗

• 5月19日
  • ゆいか

ゆいか

初産は遅れるよ、とは言われていたのですが、いざ遅れると焦ります💦!分かります(笑)どれが兆候?って聞きたくなります😂赤ちゃんに会えるの楽しみに気長に頑張ります🙏🏻🧡

• 5月19日
しあわせこ

破水から始まり1日半陣痛ありましたが遠ざかり、、吐き気するくらい辛かったです( ;∀;)
破水してるのでこれ以上待てないと助産師さんから言われ、促進剤を入れてもらうと効きやすい体質のようで1時間せずに産まれました(笑)
すぐに産まれてくれたので1日半の陣痛の方が辛く感じました。

• ゆいか

ゆいか

1日半の陣痛は流石に辛いですよね💧1日半の陣痛はキツイですが、自然陣痛来てくれることを願います🙏🏻💭

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

昨日夕方出産しました。

私は15日から入院して
1日目錠剤
2日目点滴(子宮柔らかくするやつ?)
3日目も同じ点滴
4日目促進剤を少しずつ入れるから
一気に来る事はないから安心してって言われました!
で、4日目の昨日11時50分頃
破水しまして、そこからはもう陣痛が来てヤバかったです笑
18時20分頃産まれてくれました💦

どういう病院の方針が分からないですけどまずは子宮口柔らかくしたりしてからじゃないですかね!?

• ゆいか

ゆいか

そして出産おめでとうございます👶🏻❤️

そんなに時間かかるんですね!!
    入院した日に促進剤かと思ってました!出来るだけ早く産みたいのでウズウズしてしまいそうです😣!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

私もその日のうちに産めるもん
    だと思ってたら
    様子見ながらゆっくりね
    って言われましたよ〜

私が小柄ってのもあるんでしょうけど😂

• 5月19日
  • ゆいか

ゆいか

そうなんですね!産まれるまでゆっくり頑張るしかないですね☺️💪🏻

• 5月19日
えり

私はおしるしで入院してて、前駆陣痛はきてるけど子宮口も5センチぐらいしか開いてなくて、赤ちゃんがしんどいサイン出してたので促進剤を使いましたが、促進剤入れてからトータル3時間で出産してスピード出産でした!先生からは早くてその日の夕方かなと言われてたので家族、誰も間に合いませんでした笑

• ゆいか

ゆいか

促進剤の効き目抜群ですね!!
    旦那の立ち会い希望しているので、なるべくそれなりの時間は欲しいです😂!ちなみにまだ1.5センチと言われました( ; ; )

• 5月19日
ママリ

一人目が予定日一週間以上超過の促進剤、二人目は破水からの自然陣痛、三人目は普通に陣痛からでした!

私の体験談ですが、一人目の促進剤は物凄く痛かったです…もちろん、初めての出産というのもあると思いますが😅ちなみに促進剤が合わない体質だったみたいで、陣痛くるまで3日間かかりました💦
二人目は破水から入院、またあの痛みがくると覚悟してましたが二時間半でスポーンと生まれ、三人目は一時間であっという間でした😂

私は促進剤が凄く痛かったので、三人目が予定日超えたときは早く生まれてくれ、促進剤は二度と使いたくない!とビビってました😣
ちなみに、促進剤の痛みは子宮を全力で雑巾絞りされるような痛み、自然の陣痛は腰にくるかんじで💩を我慢する感覚でした😂(実際は💩でなく赤ちゃんです)

なので、促進剤が体に合えばあまり負担がないかもしれません!でもこればかりはやってみないとわからないので、どうしようもないかと💦お産は本当に人それぞれです😣
出産頑張ってください💕

• ゆいか

ゆいか

雑巾絞りされるより💩我慢してる感覚の方がいいです😂!覚悟して出産に挑もうと思います!促進剤なるべく使いたくないので明日の検診までに運動しまくります👟✨

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

針で子宮をグサグサ刺される感覚もありました😂
    自然陣痛は、腰を丸太で思いっきり叩かれてるように感じました(笑)

自然に陣痛つくといいですね☺️
    疲れるけど早歩きオススメです✨

• 5月19日