※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

医者からは、流産後2~3ヶ月は避妊が必要です。ゴムを使えば性行為は可能ですか?

4月に流産したのですが医者からは
2~3ヶ月避妊してくださいね。と言われました
ゴムをしていれば性行為していいってことですか?

コメント

はじめてのママリ

そういうことだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく流産から1ヶ月はしてはダメみたいなことあるけどいいんですかね😂

• 5月18日
66(大阪)

ゴムしてても妊娠するかもしれないですね、、。100%ではないので😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん😓どうなんですかね…謎です

• 5月18日
ママり

その認識で合ってると思います!
そうでなければ性行為はやめて下さいとゆう言い方になると思うので😌
流産で手術はしましたか?
私は自然流産は二回してて、子宮の状態を心配してそう言われること多いと思いますが私は見送らずして今に至ります😂
今まで胎嚢しか見えず流れていましたが、今回は今のところ順調ですのでそこまで神経質にならなくても大丈夫かもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自然流産ですよ!じゃあゴムありならいいってことなんですね😊

• 5月18日
  • ママり

ママり

良いと思います🙆‍♀️
    ママリ常連で皆さんの投稿見てると見送る回も医師によってバラバラなのでそこまで神経質にならなくても良さそうだと私は思っています笑

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤

• 5月18日