※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
子育て・グッズ

下の子のチャイルドシートからジュニアシートに変える時期について、学年二個差、2歳7ヶ月差前後の方の経験を知りたいです。4歳までのチャイルドシートがキツいと感じたら、その前にジュニアシートに変えた方いますか?3歳になった下の子が、5歳7ヶ月の上の子のジュニアシートを使う場合、上の子はお尻だけか背もたれ付きか教えてください。

下の子のチャイルドシートからジュニアシートに変える時期についてです❣️
学年二個差、2歳7ヶ月差前後の方いましたら詳しく知りたいです😍!

下の子のチャイルドシートはアプリカの回転式を使っています。
上の子はコンビの1歳から使えるジュニアシートを使っています。

①4歳まで使えますが4歳までだとキツそうで
その前にジュニアシートに変えましたか?

②下の子が3歳になったら上の子のを使っている
ジュニアシートを使って(上の子は5歳7ヶ月)
上の子はジュニアシートをお尻だけor背もたれ付きとかにしていますか?

コメント

N

2学年差、2歳4ヶ月差です!
上の子は2歳過ぎから、ジョイトリップを使ってます!(1歳過ぎから使えるもの)ブースターのみにはまだしていないです。5歳なりたてですが、体大きめだから、そろそろお尻だけのタイプにしてもいいかなーと思ってます!

下の子は新生児から使える、回転式でないものをいまだに使っています。3歳になったら、上の子のジョイトリップを下の子に回すつもりでいましたが、下の子は小柄なので、当面は今のままかなぁ、、。

• Rim

Rim

コメントありがとうございます❣
    まだまだ先でも大丈夫ですね!
    そろそろ変えた方がいいのかな?とか
    思っていましたが下の子は
    プニプニ体型の身長はそこまで大きくないので
    まだまだチャイルドシートでも大丈夫かも知れないです💦

• 5月18日